※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

家族旅行でプールやお風呂が怖くて楽しめなかった。同じような子供がいるか気になる。

ほぼぼやきです‥

先日家族旅行で近場のリゾートホテルにいったのですが、プールに入ろうとしたら娘が怖いーと泣き出して全く遊べず10分ほどでプールから退散する羽目になりました‥
去年は(一歳半)おんなじプールでたくさん遊べたのにほんと残念でした‥
あとから聞いたらプールで大音量で流れてた
音楽が怖かったようです‥笑
保育園のプールは大好きなので水自体は嫌いではなさそうです。

プールで遊ぶの目的にこのホテル来たようなものなので残念です‥
こんなことで残念がるなんて子供かよって感じですが😅

後大浴場もすごく怖がる子なのでお風呂も全く入ってくれず全然ゆっくりお風呂はいれませんでした‥

せっかくの家族旅行なのに全然のんびりできず‥

同じように外のプールやお風呂怖がる子いますか?

コメント

うち、今だに怖がって家のお風呂ですら入れません💧
ずっとシャワーです。
保育園の水遊び程度なら大丈夫ですが、水が溜まってるものは断固拒否です😅

そのくせプール行きたいと泣き喚きます…
去年水深30センチくらいのプール連れて行ったらギャン泣きで5分で退散しました…
同じく温泉も入らず…

私は心狭いのでイライラしてもう2度と行かないと怒りをぶつけてました笑
来年から強制的にスイミングに通わせる予定です😂

ビビリすぎてどこに行っても何も楽しめません🤣