※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュニアママ🔰
その他の疑問

明日のベビースイミングで生理になりました。タンポン未経験で心配。振替不可でアドバイスをお願いします。

ベビースイミングに通っている方、通われていた方、水泳されていた方教えてください。明日ベビースイミングですが生理になってしまいました。生理でも体調は悪くならないのでできれば休まずスイミングに行きたいのですが、
タンポンを使用したことがなくプールサイドで血が垂れてくるのではないかと心配です。また引っ越しのため明日が最終日で振替はできないです。アドバイスください。

コメント

はじめてのママリ

タンポンに加えて下に薄めのナプキンひいとくとかですかね😂
私は生理の時はお休みしてるので実際にやったことはないですが、どうでしょう🤣?

• ジュニアママ🔰

ジュニアママ🔰

ありがとうございました。
    フィンガータイプの1番大きなサイズので漏れませんでした。水の中自体は一時間くらいです。

• 7月26日
ます

私は今でこそ月経カップですが、大学が体育大で水泳の単位は必須なのでタンポンで講義受けてました。

明日なら今すぐ買いに行って今日タンポン練習するのが良いですね!お風呂でも。
入水(入浴)直前に新しいのもを入れて、出たらなるべく早く取り替えます。

よほど多い人じゃなきゃ1〜2時間で太もも伝るくらいってことはないと思います。

タンポンなどは慣れればかなり快適です。

• ジュニアママ🔰

ジュニアママ🔰

ありがとうございました。
    フィンガータイプの1番大きなサイズので漏れませんでした。水の中自体は一時間くらいです。

• 7月26日