※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しでミルクの固形物が混じる量が増えて心配。原因は何でしょうか?

完母です。4ヶ月に入ってから、吐き戻しの量がすごく増えて、ミルクの白い固形?が毎回混じるようになりました。
飲んだ分ぜんぶ出た!?というくらいの量です。
寝返りでお腹が圧迫されてるのもあると思いますが、固形が増えてるのも心配で😟
なにか原因ってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも元々吐き戻し凄かったですが、寝返りするくらいから更にひどくなり💦
完母なのに3時間とか4時間経っても吐いてて、そういう時は固形っぽいのも混じってた記憶です!胃で消化進んだものとかですかね。
うちは吐く回数かなり多くて小児科でエコー検査しましたが、特に異常なく体重も増えてて元気で胃腸炎でもなく
時期的に飲む量が増えた+赤ちゃん特有の胃食道逆流が重なってたくさん吐いてたみたいです。
その後は少しづつ落ち着いていき、10ヶ月くらいまでマーライオンはしてましたがその後はほとんど吐かなくなっていきました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、飲む量が増えたのもあるかもしれません!体重増えてれば、そういう時期だと心配することないですかね😯しんどそうにしてる感じもないので、引き続き様子みてみます!ありがとうございます。🫶🏻

• 7月24日