※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
ココロ・悩み

水泳教室で集団行動が難しく、事故もあったため悩んでいます。夏休み初日から不安です。

年少でこれってやばいですか?
集団行動できるかなーと心配はしていて期待はしていなかったのですが予想以上にできなくて辛かったです。

今日はじめての4日間の水泳教室の1日目で、先生の話をきちんと聞く等約束して出発しました。
しかし、
・1人だけ先生やみんなと外れてロープで遊んでる、隣のクラスをみちゃう→先生に抱っこされて戻される
・おもしろそうならたまにみんなと同じことをする
・私の方に来ようとして結果深いプールに落ちた

あと3日どうするか悩んでいます、、
悪目立ちするし言うこと聞かないし、、
夏休み初日から最悪です

コメント

はじめてのママリ🔰

年少さんなら全然有り得るんじゃないですかね😌
うち年中でもそんな感じでしたよ笑笑

• t

t

そうですかね😭
    同じくらいの子もいたのですがみんなちゃんと話聞いてるし誰一人外れてないし地獄でした🦠さらにプールに落ちてもう涙堪えるの必死で😢
    聞いてくださってありがとうございます😢

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママと離れて知らない所で頑張るって大変なんですきっと🥹
    それでママの所に行きたくなっちゃったんでしょうね
    第三者から見れば可愛いですが親御さんは心配になりますよね🤣

• 7月24日
ママリ

幼稚園などでの集団生活は問題ないのでしょうか?
うちの娘は幼稚園の集団生活がほとんど出来なくてそれプラス他にも不安があり療育通わせて療育センターも受診してます。

始めての場所でいつもと違う様子だったなら3歳児あるあるなのかな?と思いました。
日頃からで他にも心配な事があれば市役所の保健師さんなどに相談されても良いと思います☺️

• t

t

幼稚園ではまだ運動会など本格的な集団行動はないのでわかりませんが特に何も言われてはいません。
    うちも幼稚園に入る前なのですがみんなでやるということができず療育に通っていました!なので心理士さんもよく知ってくれています😂
    一応巡回相談で問題なかったとのことで様子見にはなっているのですが、、
    あるあるならいいのですが落ちるとかほんと頭にきちゃって泣きました😭
    聞いてくださってありがとうございます🥲♡

• 7月25日