※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中で上の子を保育園に預けている方、朝は何時に預けていますか?朝が忙しい理由で落ち込んでいます。

育休中で上の子を保育園に預けている方、何時に預けてますか?朝は忙しくはないですか??

うちは9時くらいに家を出るようにやっていまして、毎日すごく朝が忙しいです😞なぜ育休中なのにこんなにも余裕がないのか落ち込んでいます😢

コメント

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

朝は旦那が連れていってくれるので7時10分くらいには自宅を出ていますが、私が連れていく時は8時50分頃か早くて8時20分頃です😣
保育園をハシゴしないとなので、朝は私もバタバタですよ〜😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ハシゴお疲れ様です😭😭私はもっと頑張るべきだと思いました😭😭

• 7月24日
せんべい‪🍘‬♡

私が住んでる地域では育休中は8時30分~なので同じく9時くらいに家を出てますが全く忙しくないです😅💦
何時に起きてますか??
私は産休育休中でもリズム崩したくないので6時には起きてるので余裕なのかな??と思ってますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私はもっと頑張るべきだと思いました😭😭朝は夫が洗濯を干してから出勤するので、私は8時過ぎに起きてバタバタと準備をして出発しているだけでして😭😭明日からはせめて7時には起きてやってみます!

• 7月24日
Ami

上の子4歳、育休中で9時から登園させています☺️❤️一緒ですね♪

バタバタですよ〜😂でももうそこは育休だからと割り切って、洗濯物や洗い物のやれなかったぶんは戻ってきてからでいいや〜と過ごしてます😊
今日もこれからわたしも昼寝をしてお迎えいきます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私はもっと頑張るべきなんです😭😭お昼寝もしてしまいますし、、朝はスタートがまず遅かったです😢

• 7月24日
ママ

9時までにはいけるようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

• 7月24日
ゆか

9時〜預けてます!
お子さんの年齢や人数がわからないのですが…
うちは8時には家を出られるので喧嘩が始まる前に保育園に行きたいくらいですが何に時間かかりますか🥲?
前日にできることは前日に終わらせて上のお子さんを保育園に送ってからでもできる家事は後に回しても余裕できませんか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!朝は家事は何もしていなくて、夫が洗濯を干したり上の子の朝ごはんを用意したりしてくれていて、私はもっと頑張るべきなんです😭😭明日からは早く起きてどんな感じかやってみたいと思います!確かに早く準備して家にいると子供達の喧嘩や遊びが始まるのでちょうどよく出掛けられると良いですよね😣

• 7月24日
  • ゆか

ゆか

いや、旦那さんがやってくれるのは全然いいと思います‼︎‼︎
    そこは続けてもらったほうが仕事復帰したときのはじめてのママリ🔰さんの負担が減りますし!
    うちも夫の方がまめで私は育休中だけど最低限の家事しかやってないので😂
    復帰に向けて朝起きるところからやっていけばいいんですよ、
    頑張ろうと思わないで大丈夫です🙌

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢今は食事の準備とお弁当だけは一生懸命やっていて、あとは夫が頑張ってくれています。確かに復帰してからいきなり分担するよりも、育休中に慣らしておいて、復帰したら当たり前のように分担ができてる状態が理想です✨

• 7月24日
ママリ

まだ産休中ですが、8時半〜9時に預けてます。
7時〜7時半頃子どもと一緒に起きてるのですが、9時ならあまり忙しいと感じたことないです🤔💦
私はたとえば洗濯機は回しながら出て帰ってきてから干してるのですが、干してから保育園送ったりとか家事の時間が多いのですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!洗濯物は干してはいなくて朝している家事は何もないです😢明日から早く起きて朝ごはんくらい作ってみようと思います😣

• 7月24日