※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が工作を手伝ってほしいけど、遊んでいるときに見せろと言われ、キレてしまった。どうしたらよかったでしょう。

息子がYouTubeで難しめの工作見て作って!と言うので試行錯誤して作ってました。
息子が出来そうなとこはお願いして作ってましたが、私の作業になると構ってほしくなるようで、見て見て!と違うおもちゃで遊んでるとこ見て!って言ってきて、ちゃんと見ないとキレる、ということを数回され、
もう作らなくていい⁉️○○の為に作ってるのに、見て見て言われたら作れない💢
と大人気なくキレてしまいました。
どうしたらよかったのでしょう。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃあるあるです🤣
作ってって言われて自分がやりたい訳じゃないのに息子が喜ぶかなと一生懸命作っているのに
息子は私が作る所の時は飽きているのか見てみて!と全く関係ないものを見せてくる🤣🤣

もうやめていい?ママこれ別に作りたくないんだけど!!〇〇が作りたかったんじゃないの?!って

私もよくガチギレしてしまいます😨笑

もっと心に余裕を持ちたいですね🤣

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    共感していただき救われました😭✨

• 7月25日