コメント
ひろ
どれくらい使ってるのでしょうか?
ほぼ毎日使うレベルならAB型買ってしまいます!
退会ユーザー
ベビーカーは最初にAB型買ったのでそれを1歳まで使って、1歳でB型も買いました😅
ただ、AB型はかさばるし、1歳過ぎると段々重くなって押しにくくなってくるので、購入せず、①のレンタル継続して、B型に乗れる生後7ヶ月でB型購入がいいかなと思います🤔
B型ベビーカーは3歳頃まで長く使ってるので😊
-
ゆか
回答いただきありがとうございます😊
実体験が聞けて参考になります!!
B型は軽量で持ち運びやすいと聞いて魅力に感じています。
いろいろ種類があって迷ってしまいますね🥺- 7月24日
-
退会ユーザー
ベビーカーめちゃくちゃ種類ありますよね😂
AB型買ったときは、友人にシングルタイアでオート4輪が押しやすいからおすすめって聞いて、それに合うピジョンを買いました😊
B型買ったときは荷物が積めて、畳みやすく持ち歩きやすいもので探してココロンセカンドを買いました☺️
AB型高いの買っちゃったのでB型は安いのにしましたが、結果的に1番よく使ってるのはB型なのでB型にお金かけてもよかったかなって思ってます😂- 7月24日
-
ゆか
すごく詳しく教えていただきありがとうございます🙏✨
とても参考になります!!
いっぱいありすぎて頭抱えてます😂
これだ!!!って思うものに出会えるよういろいろ検索したり見に行ってみます。- 7月24日
かん
同じ月齢で、これからレンタルして7ヶ月でB型買うか散々悩んだ末、サイベックスのメリオを購入することにしました!
上の子のとき、AB型はあまり活躍せずB型は4歳まで使いましたが、やはり走行性や荷物を乗せることを考えるとABがいいなと思って決めました。
どのくらい使用するかなどにもよるかなと思います😊
-
ゆか
回答いただきありがとうございます☺️
サイベックスのメリオ、検索して見ました!
スタイリッシュで機能性も良さそう…
走行性や荷物乗せも大事な要素ですね🤔- 7月24日
はじめてのママリ🔰
私だったら①です😊
お子さんにもよると思いますが、ベビーカー乗ってくれる子だったので人から譲ってもらったA型に5ヶ月まで、それ以降B型を購入しました。
押しやすさ、収納、コンパクトさ、使っていてテンションの上がるものなど好みの(欲しい!と思う)ベビーカーがB型なのかAB型のものかも決定材料です☺️
サイベックス憧れですれ違うサイベックスのママさんずっと見ちゃってたので、AB型買うか最後まで迷いました🥹
-
ゆか
回答いただきありがとうございます☺️
自分がなにを重要視するか…
大切ですね!!
買った後もあれもよかったなーって思いそうだなと今から考えてしまいます😂- 7月24日
ゆか
回答いただきありがとうございます。
今はまだお出かけをあまりしないので週1回使うか使わないかぐらいです。
これからの使う頻度で検討ですね!!