コメント
はじめてのママリ
これお勧めです!
無印です😆
スポンジは付け替え可能なので古くなったら交換できます。
どの部分にカビが生えたかですがパッキンならパッキンのみ数百円で買い換えできます。
洗うのも大事ですが、洗った後、しっかり乾燥させないとカビは発生しやすいかもです💦
退会ユーザー
ハイターのつけ置きを週末。
あとは消しゴムスポンジを入れて振りくってます!週1、水曜辺りでやってますね🤔🤔
専用の物を買うと乾かしたりして、リセット後に台所がゴチャつくのが嫌で…💦
-
mi
コメントありがとうございます!
ハイターは傷めたりしませんか?
使えるならそうしたいです✨
消しゴムスポンジですね!
フリフリするだけならその方が助かります😂- 7月24日
ほのち
スリコの水筒用スポンジ使ってます😊スポンジ部分は付け替えができ、付け替えようのスポンジも1個ついててお得です😆
蓋側?のパーツはパッキンまで全外しで洗い乾燥させます。
ボトルの方は食器用洗剤1プッシュして水入れて少し置いておいてから水筒用のスポンジで洗います。
それでもカルキ汚れ?なのか落としきれない汚れはたまっていきます💦
夜洗って朝見てもまだ乾いてないところがあるようになったらオキシ漬けします😊
ステンレスボトルはハイターしません、もしどこかに見えない傷がついてたら危ないので💦
-
mi
オキシクリーン!洗濯物にはよく使いますがそういえば食器もいけましたね✨
週末して、しっかり乾させる日を作るようにします。
3COINSも行ってみます🙌- 7月24日
はじめてのママリ🔰
上の方と同じ無印の使ってますー!
スポンジはもうへたったので、いつものスポンジつけて使ってます😆
-
mi
無印のいいですよね✨
持ち手はあるのにサボってました…ちゃんと擦り洗いするようにします😂- 7月24日
はじめてのママリ
写真忘れてました💦
mi
縁が返し?になっていて、ちゃんと排水できていなかったのかもしれません💦
水はけが良いものを買ってみます!
無印のスポンジいいですよね!以前は使っていましたがサボってしまいました。ちゃんとしないと駄目ですね😖