9ヶ月の子供がいて、コロナワクチンの接種について悩んでいます。接種するか迷っており、副作用や安全性、必要性について不安があります。他の方の子供は接種されたか気になっています。
子供のコロナワクチンについてです。
9ヶ月の子供がいるのですが、かかりつけの小児科から1歳の予防接種までに希望であればコロナワクチンを打つように、と言われました。
子供の接種券も届いているのですが、正直打つか打たないか迷っています。
大人でも高熱や倦怠感等の副作用が強く出て本当に辛かったので、子供にも同じ思いをさせるのかもと思うと接種を躊躇してしまいます。
でも、打たなければ打たなかったでコロナに罹ったら重症化してしまう?と心配で、、、😂
予防接種が出来たのが最近なので、子供への接種の点で安全性も心配です。アレルギー症状が出ないか等の心配もあります。
色々調べてはいるのですが、子供へのコロナワクチンは接種が基本なのでしょうか。
ご家庭でそれぞれだとは思うのですが、皆さんのお子様は接種されましたか?
- めあり(妊娠37週目, 2歳0ヶ月)
退会ユーザー
うちは小学生ですが、接種してません。
私も夫も副反応酷かったので、子供には打たせてないし、子供もコロナワクチンは打たないと言ってます。
はじめてのママリ🔰
5歳2歳がいますがうっていません。
はじめてのママリ
うちはしてないです!
具合悪くなってもそれを言葉で伝えることができないし、大人でさえあんなに副作用大変なのに…と。
また知り合いの保健師からも、幼児はコロナワクチンの接種率かなり低いと聞いたので🤭
確かに重症化は怖いところではありますが、流行り始めの頃と比べるとだいぶ重症化が少なくなってきてるので、、、
はじめてのママリ🔰
うちも接種してません。子どもが5ヶ月の時に夫から移って私も子どももコロナにかかりましたが、ちょっと辛そうな風邪って感じだったので💭
はじめてのママリ🔰
うちは打ちました!
うちの場合、副反応は特になさそうでした。生後8,10ヶ月の2回打ちました。
まだ家族誰もコロナにかかったことはないので効果はわかりませんが…
退会ユーザー
大人は打ちましたが(とは言っても3回ですが)、子供は打っていません。今後も打つ予定はないです。
ただ、子供たちはオミクロンに代わった頃に一度感染してます。喘息持ちですが幸いなことに症状は軽く済みました。
はじめてのママリ
うちも接種券きてますが、打ちません!大人でもあんな副作用苦しむのに!しかも打っても普通にコロナになって苦しかったので、子供も生後3週間の時感染したのもありますが🥲
さやえんどう
うちは、みんな接種してないですよー。
去年家族みんなでかかりましたが、子どもはいつもの風邪と同じで、発熱が2~3日あっただけでした。
はじめてのママリ🔰
そもそもどこの機関もコロナウィルスの証明も出せないのに存在しないウィルスに怯えて、劇薬(毒物)であるコロナワクチンを未だに打ち続けてるのは日本くらいですよ、、
このワクチンを打って、10年、20年生きている人が存在しません。人体実験に子どもを差し出したくないので、今後も打たせることはないです。
はじめてのママリ🔰
日本医師会でも言われてますよ〜!!遅過ぎだけど、、
コメント