※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎈😀♡
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が風邪で咳と吐き気がある。離乳食を増やしたが、ミルクをどうするか悩んでいる。食欲がない時はミルクを多めに、食欲がある時は離乳食を優先すべきか迷っている。

生後9ヶ月の息子がいるんですが、風邪をひくと咳が長引きやすく、ミルクを飲んだあとだと咳と同時にすごい量を吐いちゃうことがよくあります 💦
小児科の先生に相談して、時間関係なく少量ずつを頻回であげるようにと言われました、

離乳食が2回食だった時はミルクを頻回にして、朝晩と離乳食の時間になったら食べれそうだったら少しだけあげていました!
主にミルクで ほんとに少しだけ 食べれそうならあげていました。

今月から3回食になったので、ミルクを頻回にするべきか、ミルクは量を減らしてお腹が減っていたら離乳食を頻回にするべきなのか迷っています。

体調が悪い時は大人でも食べるのが辛い時があるので、一旦よく欲しがる方をあげる(ミルクを頻回にして離乳食は減らす)でもいいんでしょうか?

離乳食を食べるのを減らすとやっと最近3回食に出来たのにまた逆戻りになりそうで不安です💦

コメント

ママリ

下の子が今1週間ちょい咳が続いていますが
同じく咳がひどくて吐き戻してたので
離乳食は1週間おやすみしました!
3回食を始めて3日目でしたが😂

• 🎈😀♡

🎈😀♡

やっぱりお休みするのが無難ですかね〜〜〜

せっかくここまで来たのに(笑)🥲
    子供の機嫌とかに合わせてやってみようかと思います、

回答ありがとうございました🍄🍁

• 7月24日
引き継ぎ忘れ

末っ子も風邪で吐き戻しする子ですが、離乳食はよくお休みします💡
ただでさえ体が弱っている時期なので、ミルクや母乳さえ飲めれば頑張って離乳食を食べさせる必要ないと思います☺️💦
病み上がりで食べなくなるかは個人差あるでしょうけど、息子は問題なかったです😊

• 🎈😀♡

🎈😀♡

そうですよね、、、
    さっきも朝食を少し食べさせてみたんですがなかなか食べず、だったのでお休みしようかと思っています🥲

回答ありがとうございました 🍄

• 7月24日