※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👀
お出かけ

赤ちゃんとのお散歩が難しいですか?日光浴が必要なのはわかるけど、暑さや体力で行けないことが多いです。他の方はどうしているでしょうか?

赤ちゃんとのお散歩ってこの時期行ってますか??

すでにどの時間帯でも蒸し暑くていつも悩んで結局自宅のウッドデッキをウロウロするだけでおうちに帰ってしまってるのですが、皆さん行かれてるんでしょうか?😵

くる病対策で日光を浴びさせないといけないのは知ってますが、なかなか私の体力が回復しなかったり、暑かったりで行けてないことが多いです😞
ダメなママで本当に申し訳ない…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

危なすぎて全然行ってないですよ😱
行くとしても夕方頃ですが、1日出ないこともあります💦
暑すぎて倒れちゃいますもん

• 👀

👀

夕方涼しい日もたまにありますものね!
    そういう日くらいは行っとくべきですかね😂

産まれてからお出かけの時にちょっと外に出るくらいで、ほとんどお散歩もしたことがないので不安になってしまって😢

• 7月23日
あや

全く行ってないです😭
朝も夕方も暑いので危険だと思っちゃって💦

• 👀

👀

まったく行ってないとのこと、とってもホッとしました😂
    ありがとうございます😭

• 7月23日
mi

曇ってる時とか風が少しある時に少しだけ家の周り散歩することはありますが、一日家から出ない日も多いです!
今の時期は無理に出ることないと思います😣

• 👀

👀

出ない日も多いとのことで安心しました💦
    ありがとうございます♪

• 7月26日
ぴろ

朝はやく息子が起きていて、かつ外に風がある場合のみ10分くらい外気浴しに行きます!

どうしても行きたい時は、抱っこ紐で息子と私の間、息子の首に保冷剤を挟んで出かけてます✨

息子が遅起きで、外が暑すぎる時は涼しい室内から窓越しに紫外線を浴びて終わりです☀️

私も夜間授乳や夜泣きで寝不足で、フラフラな朝が多いので外気浴いけてない事が多いです💦
でも、全然ダメなママじゃないと思ってます!!
ふうたさんはウッドデッキで外気浴されてるので偉いですよ👏

• 👀

👀

優しいお言葉をありがとうございます😭
    窓越しに紫外線浴びるでもいいんですね😳それなら私でもこれからできそうです!
    ありがとうございます♪♪

• 7月26日
mamama

全くでてません。買い物くらいで…😆

• 👀

👀

一緒です😂安心しました…
    ありがとうございます!

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

買い物の時連れ出してますけど車移動です〜太陽に当たるのは駐車場からエントランスまでかな?

• 👀

👀

同じです😂よかったぁ…
    ありがとうございます😭

• 7月26日
ザト

0歳の夏は朝7時くらいと夕方18時過ぎくらいにお散歩してました😌
朝は起きてすぐ、朝ごはんの前にお散歩して、夕方は夜ご飯の後にお散歩して帰宅したらお風呂に入ってそのまま寝てました💦
日中のお出かけは危険なので、私は予定がなければ全然させませんでした😣😣

• 👀

👀

すごいですね😂
    私も気力があればやりたいんですけども…😅
    ありがとうございます!

• 7月26日