コメント
ままり
だとしても今できることってないので、いずれは矯正が必要かもしれないからお金を貯めとこう。と、意識していくしかないと思ってます😂
うちの子も笑うと反対になってて、それプラスソウセイ(ガタガタ😂)なので、子どもの心が成長してできるようになってきたらまずはマウスピース矯正から始めようと思っています👍
さくみぃ
娘も笑うと下の歯が前に出ます。1歳半健診で歯科健診もあったので相談したら、普段(笑ってない)はそういう感じではなさそうだし小さい子は顎がとても動くから余計にそう見えると思うけど心配いらないと思うよーと言われましたよ!
-
🥺
お返事遅くなりました💦
本当ですか🥲✨✨ちょっと安心しました☺️
一歳半健診11月にあるのでそこでまた聞いてみます👂✨- 7月25日
ミッフィ
歯が生えそろうまでは前に出てる子も結構いるみたいですよ😊
-
🥺
お返事遅くなりました💦
そうなんですね⁉️知りませんでした🥹✨✨- 7月25日
ママリ
いま6歳の娘も、1歳くらいの頃から似た感じでした!
笑うときに下顎を出すようなクセがあって💦
3歳健診でも、反対咬合っぽいけど様子見だね〜って感じでした…。
今年小学校に入学して、学校の歯科検診でも指摘されたので、先日初めて歯医者さんに見てもらったところです。
とは言ってもまだ前歯が大人の歯に変わってなくて、まだもう少し様子見(大人の歯が生えてからハッキリわかる)になりそうです。
半年後にまた見せに行くことになっています。
ちなみに、、口が開くクセがあると口呼吸になり上顎が発達せず反対咬合になりやすいという説明がありました。なので、普段から口を閉じて鼻呼吸をする練習をするといいようです。あと、アイウベ体操というやつで顔の筋肉を鍛えるように言われました。といっても1歳だとまだ難しいと思いますが💦
1歳だとまだ様子見かなぁと思います!
赤ちゃんが笑ったときに下の歯出るの
すごくかわいいんですけどね😊
-
🥺
お返事遅くなりました💦
そうなんです!笑うと下顎出して笑ってます🤣
結構いっときの間様子見なんですね💦
私も調べててよく見たのが永久歯まで様子見とたくさん見ました!
いつもや寝てる時は比較的しっかり閉じてる印象なのでこれまた様子見ですね😭✨✨
もう少し大きくなったら体操なども気にかけてみたいと思います( ◜‿◝ )✨
わかります☺️☺️しゃくれながら笑うのとってもかわいいです🤣❤️- 7月25日
うー
まだ顎も安定してないので今の時点ではなんとも言えませんね💦
奥歯が生えそろってから判断になるかと思います
-
🥺
お返事遅くなりました💦
やっぱりそうなんですね🥺💦
ちょっと焦りすぎました…🤏
まだ上の前歯すら生えてないので奥歯が生えるの待ちたいと思います🦷- 7月25日
🥺
お返事遅くなりました💦
そうですよね〜!私の母が受け口なのでそのまま受け継いだかな、笑
いつかのためにお金貯めておきます💰