※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
子育て・グッズ

入園式の服装について相談です。フォーマルな服装がいいか、動きやすい服がいいか悩んでいます。写真で参考にしたいそうです。

4月から保育園1歳児で入園します(^^)

皆さん入園式にはどんな服装で行きますか?
説明会が3月なので、準備〜不安事項はそこでがっつり聞いてくるつもりですが気持ちが先走ってます←笑

今の時期よくイオンなんかで見る、グレーやピンク系のフォーマルなのかな〜
今月で歩くのマスターしそうな感じですが、移動も抱っこメインになると思うと、動きやすい綺麗目な服装?

よろしければ写メ付き、参考にお願いします(*•ω•*人)♡

コメント

私もめっちゃ悩んでますww汚れていいようにしまむらで1万で売ってたのでそれにしようかなーと考えてます!

• mk

mk

晴れ姿(主役は息子w)悩みますよねー!
    ウチもしまむら見てみようかなー!
    良い服買うと汚された時に受けるダメージがでかいですし(ノω・、)笑
    素敵な入園式にしましょう!

• 2月9日
かえじろう

こんばんわ。
上の子の保育園の入園式には、黒のワンピースにカーディガンを着ました^ ^
他のお母さんも、ワンピースの方やその後仕事方は仕事着のままの方もいました。
保育園の先生に、今までのお母さん達はどんな服装で来られるのか聞いてもいいかと思います^ ^

• mk

mk

一応、3月の説明会の時に聞けそうなら聞いてみる予定です(^^)♡
    仕事着の方も居るんですねー
    てか、その後に仕事へ行くのが凄い!お疲れ様ですね!

• 2月9日
ぽっぽぽー

入園式は私と子だけなので
動けるように
パンツタイプのセットアップに
ジャケットです。ちなみにイオンで購入しました^ ^

• mk

mk

ウチもパンツタイプのほうが動きやすくて良いんですよね(-∀-`;)
    元々パンツスタイルが好きなのでいっそスーツで良いかな〜と思い、昔のスーツ引っ張り出したら、太ももとお尻が太って閉まらない(ノд-。)クスン
    なので新調するのに参考にさせていただきます♡

• 2月9日