※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2歳の子供を育てる女性が、ネットスーパーの利用を考えています。品質や無駄遣いの防止についてのメリットやデメリットを知りたいそうです。イトーヨーカドーなどのネットスーパーについて教えてください。

ネットスーパーでお買い物されてる方いらっしゃいますか!?
いま1歳2歳の子供育てており買い物行くのが相当大変なのと、無駄遣い防止(子供達が欲しがり素通りすると悲惨なことになるので)にもなるかなと思ってネットスーパーを検討しております。
イトーヨーカドーなどの。

品質などはどうなのかなと思ってご質問です。
無駄遣い防止になってるよー!などのメリット、
腐りかけたものが届いたなどデメリットも教えていただきたいと思います!!

コメント

まむー

いつも西友のネットスーパー使ってます〜☺️
お値下げ品などがないのでお肉とかは高いな〜と思っちゃいます😂
品質が悪かったとかはないです!
店頭にあるものがなかったりするのでたまに不便ですがお米とか液体類など重たいものを運んでもらえるのは本当助かります🙏

• ママリ

ママリ

あー!!そういうのもありますね😩
    重たいものは特に下の子おんぶ上の子抱っこして荷物運んでると流石にしんどくて、後回しにしてたら在庫無くなってたーってことが多々あって😅
    ネットスーパー良さそうですね!!
    ちなみに西友は支払いって何払いですか??

• 7月23日
  • まむー

まむー

一回利用すると便利すぎて戻れなくなります🤣
    基本クレカですかね?後払いもできるみたいですが手数料がかかるみたいです☺️

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    私も戻れなくなりそうです🤣
    余計なもの買わなくなるからやはり無駄遣いはなくなりますか??

• 7月23日
  • まむー

まむー

意外と、こんな商品もあったんだー!ってネットスーパーマジックなのかちょっと高くてもお試しお試し😊なんて思って買っちゃうタイプで全然節約はできてないです笑
    時間に追われずじっくり見れるのも考えものです😹

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

あはははは🤣
    確かに私も見てたらこんな商品もあるんだ👀って見てました🤣
    気を付けて購入しようと思います🥹
    ありがとうございます!!

• 7月23日
はじめてのママリ

今はあんまり使ってないですがイオンのネットスーパー使ってました!
食品から日用品、お薬まで品ぞろえがあったので便利でしたね。
品質は特に問題なかったです🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

イオンもあるんですね😊
    色々使い勝手の良さそうなところ探して使ってみようと思います!!
    いまあまり使ってない、というのは何か理由ありですか??

• 7月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今はスーパーで働いてので仕事帰りに買い物してくるのでネットスーパーは使わなくなりました😅

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

そういうことですね!!
    何か不都合があったのかと思いました😊
    ありがとうございました!!

• 7月23日