※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽
家族・旦那

ひな祭りは両家集まって食事等しましたか?今年3月娘の初節句。雛人形買…

ひな祭りは両家集まって食事等しましたか?

今年3月娘の初節句。雛人形買って両家集まってお食事会でもと思ってたけど
1ヶ月後の4月には娘の1歳の誕生日で集まろうと思ってるから内容は違うけど集まるのはどちらかだけでいいかなと思い始めて。
みなさんはどのような感じでしましたか?教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

次女がうちも4月生まれです!
初節句は家で簡単にお祝いして
4月の誕生日は実家の両親呼ぼうかなーと
(義両親は遠方)

• 陽

同じ誕生月からのコメント嬉しいです!ありがとうございます!
    義両親には声はかけますか?それとももーまったく連絡はせずにって感じですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長女の時は当日、初節句や1歳誕生日パーティーしてますーとか旦那が電話かけてビデオ通話しましたね😊
    義両親は飛行機の距離なので声はかけないですが、写真送ったりします🤳
    義両親が近くにいたら初節句か1歳誕生日は声かけたと思います!

• 1時間前
りー

2月後半生まれなので、今年初節句します!

ひな祭りに両家呼んで料亭の出前をとって我が家で食事、一応、お誕生日会も兼ねて…みたいな感じです!
雛人形を買ってもらったのでお披露目も兼ねて初節句で呼ぶことにしました😊