食事を拒否された時の対処法について相談中。食べないなら一度下げてみるか、空腹を経験させる方法も考えられる。皆さんはどうしていますか?
出された食事を食べたくないとわがまま言われた時、どうしてますか?ほとんど毎回イヤだと言います。いつも補助して、時間かけて、やっと食べさせてます。わがままだいぶキツイです。栄養のためと思い補助してましたが、イヤだとごねられたら食べなくてよろしい。一度下げてみてもいいと思いますか?
ラッキー。と、そのまま反省したりほしがらなければ、そのままあえて一食抜いて空腹がつらいことを経験させたほうがいいと思いますか?
皆さんこんな時どうされてますか?疲れてきました。
- ぷにぷにくん(生後0ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしはさげてますよ🙆🏻♀️
否定したら食べれるものがでてくるとおもえばもっと食べないので!
にゃん
うちも下げます!
泣いて食べるとか言うので、都度話をして食べさせます。
コスタ🛳
食べたくないなら食べなくていいよ〜と言って、下げちゃいます!
ご飯食べない人はもちろん、おやつもなしだよって毎回言ってます💦
10分くらいするとやっぱり食べると言って食べ始めるのが毎回のパターンです😂
ぷにぷにくん
そうですよね。わがままキツすぎてしんどいです。一度そうしてみます。ありがとうございました。