れたん
うちの子たちは 1366gと1222gで生まれた-2mのふたごです!
未だにひとりは78センチ止まりの9.3キロ
もうひとりは80センチの10.1キロです
極低出生なのですが、どうにかここまで来ましたがムチムチの子を見ると落ち込みます☹️
ずーーーっとスリムなまま生きてきたので🥺幼児食になってから体重増加はあるので、フォローアップには移行せず1歳でミルクは切りました。食べるなら移行しなくていいよって言われたのと
1歳になってもミルク飲んでていいよって言われたのもあります☺️
でも、お母さん?そこまで大きくしたのはお母さんが頑張ったからですよ🥹!
低出生体重児で生まれたけど、大きくなってる!!まだ小さめかもしれないけど!!体重増えてることがすごいんですよ🙌
はじめてのママリ🔰
小さめかもですが、低出生で産まれてここまできてすごいです!
7月まで1歳3か月で8.2だった次女は3430gで産まれてます😂
ちなみに8月で一気に9.1まで大きくなりました。子供も1か月で急成長する時あるんだとびっくりしました。笑
はじめてのママリ
1歳1ヶ月の時72cm、7.8kgでした!同じく低出生体重児で生まれて曲線外れるか外れないかギリギリできてて、周りよりも小柄なので小さめではあると思います。
ほんと、1の位が変わるとここまでなんとか増えた……という気持ちになりますよね。
3歳ですが未だに10kg台を抜け出せずなのでもう産まれる前からの体質なのでは思ってます。
うちはミルク自体あまり好きではなかったので、すぐ卒業してご飯量とカロリーアップを意識しました。フォロミを飲めるなら3歳頃まで飲むのありだと思います!哺乳瓶や寝る前だと虫歯になりやすいので牛乳代わりとかおやつ代わりとかあくまで補食として続けるのは栄養的にいいと思います!
元気ならとりあえず花丸です。毎日お疲れ様です。
はじめてのママリ🔰
小さめかもしれないけど、ずっと横ばいでなければ大丈夫って思って育てました😊
うちは2歳過ぎに9キロくらいでしたが友達の6ヶ月の赤ちゃんと同じ体重で、そこで走ってる娘とこの抱っこの赤ちゃんが同じ?!?!って衝撃受けたことありますが、2人とも大きすぎず小さすぎず、ごく普通の小学生に育ちましたよ!
離乳食を食べられるならフォロミよりご飯をあげた方がいいかなって思いますけど、食べなくてフォロミなら飲むっていうなら全然あげます✨
コメント