※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が毎月39℃台の熱を出し、週末に続くことが多くて困っています。同じ経験の方いますか?

4歳半の娘が、今年に入ってから毎月と言っていい程どこかで39℃台の熱を出しています😞
同じようなお子さんいますか?

それまで発熱は年に2回くらいだったので、こんなことあるのか…と参ってます💦
決まって土日に発熱で、すぐ下がることもあれば数日続いて仕事に穴を開けることもあります。
ワンオペなので自分にうつるのもしんどいですし、仕事を休むのは決まって私なので、毎週末ドキドキしてしまいます。

今まで過度に感染症対策をしてきた(そのツケが回ってきた)というわけではないのですが…

こういうこともあるのですかね😑

コメント

うに

うちの三年生の息子も数年発熱しなかったのに、やはり緩和されたからか今年は本当に熱出しまくりますし数日は治らないです。
今年は異常だよとかかりつけでも聞きました😭
娘が保育園から菌を貰い兄にうつす。が定番化してます😂
先週も丸四日くらい高熱でした😭

コスタ🛳

うちの長男も今年入ってから毎月熱出してます🤦‍♀️
1月インフル、2月胃腸炎、3月咳の風邪、4月鼻風邪、5月RS、6月ヘルパンギーナと手足口病、先週は気管支炎になりました😂
インフル以外は全て次男もかかってますし、2ヶ月に1回は私にも移り高熱でダウンしてます…義母や旦那にも協力してもらってますが、それでも仕事休みまくってます💦