コメント
しな
全くしてくれません♡
怒ってると向こうもイライラしちゃうので、一旦こっちの怒りが落ち着いてから1から丁寧に説明すると分かってくれます😂
こっちが怒りながら言うと説明されても責められてるようでイライラしてきちゃうそうで、と言われたので、そういうスタイルになりました☺️
はじめてのママリ🔰
理解してくれて色々寄り添ってくれます🤲
-
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
旦那に理解して寄り添ってもらう為にはどのように話したらいいのでしょうか?🥺
何かアドバイスがあれば教えて頂きたいです🥺🥺- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
普段どのように話されてるか分かりませんが…
詰めたり怒るみたいな言い方をしないことが多いです!
私はこう思ったみたいな言い方ですかね🤔- 7月24日
-
ありがとうございます😊
- 7月24日
それいいですね!(・∀・)
イラってするとそのまま怒りながら言っちゃってたので1回冷静になってから怒るのではなく説明する感じで話すようにしてみます😊
ありがとうございます😊
しな
私って、イライラすると説明を求めがちらしくて笑
ねぇ返事してくれる?💢みたいなのはありました笑
なんか思考が旦那さんと全く違って、私はすぐ返事しろタイプ、旦那さんは言葉が下手だからまずは自分の頭の中で考えて整理して話したいタイプ。
だから旦那さんは、とりあえず今の私の怒りを沈めるのが最優先と考えての「ごめん」「うん」しか言えないって言ってたのを思い出しました😅
確かに自分とは考え方も育った環境も違いますし、それに対してイラってしたりもあります。
だからまずは、自分がどうして欲しくてのこうなったから怒ってるって言うのを伝えてみるのがいいかもしれません☺️
うちはそれをやり始めて2年で、全く喧嘩しなくなりました。
やっぱりイライラはしますけど、頭ごなしに怒ったり怒鳴ったりはなくなりました😅
せっかくご縁あって一緒になって、一緒になったからこそ可愛いお子さんにも恵まれたんです。
ありがとう、とごめんね、を忘れずに頑張ってください☺️
そうですね😊
頑張ります(ง •̀_•́)ง
ありがとうございました🍀