あると0825
野菜は調理から5〜7日、肉や魚は3〜5日以内に使い切るようにと離乳食教室で教わりました。
リンゴママ
買ってすぐに調理→冷凍すれば大丈夫ですよ!
冷凍してからは1週間くらいで使い切った方が安全です!
ルナママ
あると0825さん♡
そうなんですね‼分かりやすい回答ありがとうございました(*^^*)
ルナママ
リンゴさん♡
買ってすぐに調理ですね(=°ω°=)面倒臭がりなので長期保存できないかなぁーなんて思っちゃいました。長くても1週間ですね!
リンゴママ
離乳食作り大変ですよね^^;2回食になってから、沢山種類もいるので、何かしらいつも作ってるような(・・;)美味しく食べてくれると苦労が報われるってもんです。
私は多めに作って、残りでカボチャプリンやリンゴジャムなどにして楽しんでます!
ルナママ
リンゴさん♡二回食のタイミングも何気に大変ですよねσ^_^;
冷凍したものって電子レンジ解凍でいいんですよね?それともまた加熱した方がいいのか…
残りはオヤツにされるんですね☆美味しそう‼
リンゴママ
レンチンで大丈夫ですよ。
加熱ムラをなくすために、途中でかき混ぜた方がいいですよ!
ルナママ
リンゴさん♡ありがとうございました(*^^*)離乳食楽しめるように頑張ります‼
リンゴママ
完了期まで、お互い頑張りましょうね!
コメント