※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
ココロ・悩み

旦那の必要性について相談中。自立しているが金銭的に依存。一緒にいることの不利益を感じている。他の方はどう感じているでしょうか。

あれれれ、、、旦那の必要性って。。笑

私、割と何でも1人で出来ます😀
引っ越しの荷造りに荷解きも子供2人抱えて1人でほとんどやりました。
その期間中、仕事の都合で旦那不在だった為

運転も出来るから特に旦那が居ないと困ることもない。
買い物だってそんなひ弱じゃ無いから重かろうが自分で運べます。

相手に期待するより自分でやる方が早いし楽派

ふと今、こいつと居る必要無いじゃん。。と頭を過ったので呟いてみました。笑

唯一、扶養内お気楽パートなので金銭的な面では依存してます😅
でも常勤で働けば子供2人育てていけるだけの収入は得られます。
もちろん、ハードにはなりますが。

考えるほど益々、一緒にいる事の方が不利益に感じられてしまう。笑

みなさんは旦那の必要性、どこに感じておられるんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那の必要性はお金です💰笑

高給取りではないですが、保育園に全滅でパートもできないので、専業主婦です😢

必要性はお金のみです笑

• n

n

やっぱりお金、ですよね。笑
    不自由なく暮らせては居ますが、欲しい物を全て手に入れて何も我慢する事なく…では無いところが腑に落ちない😶

旦那はATMと割り切れる程の稼ぎもなく…

これだと、居ない方がマシか。なんて思う事が多々です。笑

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も何にも好きなものは買えないです笑

ただ、うちの場合は家事や育児はしませんが、私の家事育児に何の不満もないって言っているので、割り切れます笑

これで小言まで言われてたら、もっと稼げよ!って喧嘩になりますね😂

• 7月23日
  • n

n

なるほどです💡
    多少の家事育児やって、小言もほぼ言われませんが…逆に子供の学習面やら習い事云々にも無関心過ぎで腹立ってます。笑

小言なんて言われたら無理ですよね😀🌀
    割り切れたらこんなにイライラしないのかなぁ…もうむかつき過ぎてやばいです。笑

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは習い事してませんが、させたいなーと思って相談させても好きなのやらせたら?で終わりです😂

旦那の地元なのでもう少し相談乗ってよ!って思います笑
    土地勘もなく、友達もいないので情報がなくて💦

• 7月24日
  • n

n

全く同じです。
    私の好きなようにして良いよ、と聞こえは良いんですが…放り投げ😀
    裏の意味としては俺は何も手伝わないからね、です🫥

それはモヤモヤしますね💔
    うちは私の地元在住なのでその辺は何とかなりますが…
    もうちょっと関心持てよ、と思ってしまいます🤦‍♀️

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

私も同じタイプで
元旦那はほとんど家にいないし子育てにも無関心で生活面はひとりで困らないし
逆に息抜きも元々ひとりでカフェとか映画とか行ける派なのでいる意味本当になかったです😅

お金も給料の半分くらい自分に使ってしまうような人だったので、生活費くらいなら私も自分で稼げると思うと特に依存もなかったです

離婚の原因は他にもありますが、結婚生活で言えば終始孤独なようなものだったので、いなくなった時も特に生活は変わらず子供たちもパパはいていないようなものだったので、下の子は半年くらいで存在ごと忘れて本当にいる意味なかったです笑

そんな結婚生活を数年してたので今婚約中の新しいパートナーはすごく協力的で、付き合いたては家事をやってくれることになぜか申し訳なさを感じたり、買い物の荷物持ってくれると戸惑ったりしてました😂
下の子小さかった時から子供たちのこともご飯から寝かしつけまで完璧にこなせてたので驚きで。

彼の職業柄ほぼワンオペは変わらずですが、いる時はそのくらい家の事もやってくれるので、感謝の気持ちが私の普段のモチベになってます
たぶんシングルのままだと家事はだらけてたと思います😂
長く付き合っても毎日2人で晩酌して毎日爆笑するくらい楽しくて心の支えです。
子供にとっても楽しいお友達でもあり家族であり、最近は親子としての関係性が築けてきているので、息子は特に男同士いてくれて良かったと思います
精神面的に必要な存在です🥺

• n

n

いやー!本当にいる意味を見出すのって難しいですね🤣

家事育児はそれなりにやるし、給料は全て私が握ってますが…
    それよりも幸福感もなければ、なんかコイツ居なくても困る事ないな…と思ってしまって🫥
    子どもにとったら、よく遊んでくれるパパなので小さいうちは居ないと寂しいだろうなぁとは思いますが。。。
    その先は不明です。笑

ママリさんは新たに幸せな関係を築ける方が現れたなんて…素敵です🥹❤️
    精神面の支え…大事ですよね!
    いまの私が欲しくて足りないものはそこなのかもしれないです😂

ママリさん、どうかお幸せになってください❤️

• 7月23日
ままり

専業主婦なのでお金はもちろんですが、子供達がパパ大好きっていうところですね〜!

• n

n

現状で言えば週一扶養内パートなので私もお金…なんですが何とも腑に落ちず。笑
    働こうと思えば働けるしな、、と。

子供にとって、、という部分は子持ちの立場からは切っても切れない内容ですよね😌

• 7月23日