コメント
より
それ怖いですね(>_<)
インフルエンザ流行ってるから、手を洗ってから触ってと病院で言われたから…とかはどうでしょう(>_<)
せつこ
来た時に「病院で言われたので。はい、どーぞー♡」と言って手ピカジェルをピュってかけてました(笑)
笑顔で、さも当たり前のようにやってるとそのうち癖づいて勝手にやってくれるようになりましたヾ(●´∇`●)ノ
本当はうがいもしてほしいですがなかなか難しいですね🤔
-
yokongbu
それいいですね!次からそうします!
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
同居の実父がそうです(>_<)
毎回言うの嫌になってきました。。
義家族だとなおさら言いにくいですよね💦
うちはインフルエンザ流行ってるから、みんな手洗いしてね!と明るく?伝えました。
-
yokongbu
実父なら、手洗ったの?!と言えますけどね。うちの父も俺の手はきれいだ!っていいますよ(¬_¬)
- 2月9日
モカタロ
本当言い方ひとつで変なふうにイヤにとらえられちゃっても困りますもんね…わかります😰
言えずにいるそんな時は私なら旦那さんに頼っちゃいます(*´ㅂ`*)
手洗いうがいの徹底のアピールトークを繰り広げてもらっちゃいます❤︎
最近インフル流行ってるよねー手洗いうがい必須なんだって‼︎ちゃんとしてる⁉︎外から帰ってきたまま〇〇抱っこしたりしてない⁉︎ってな感じに★
-
yokongbu
それが。。旦那もちゃんとやらない。。そういうおうちだったんですね。ってかんじです。
- 2月9日
退会ユーザー
なんで手あらいうがいしない人いるんですかね??
うちの義両親がそうなんですけど、『大丈夫ー、車できたから汚れてないし』とか、意味不明なんですけど(T_T)
手あらいうがいなんて、当たり前の習慣だと思うんですけどね。
私も上のかたのご意見と同じで旦那に頼ります!
本音は『手あらいうがいしないと家に入るな』くらい言ってもらいたいです(;_;)
-
yokongbu
ほんと意味不明ですよ。
うちの義母は学校の先生です。。なぞ。。- 2月9日
嫁子
同じくでした😭
旦那に言ってと頼んだら、言ってくれるようになりました!
普通、子どもに移ったら大変とか思わないんですかね!?
思考が謎です💧
-
yokongbu
わたしたちはきれいとか思ってるんでしょうね!子供が病気になったら大変なのはこっちなのに!
- 2月16日
yokongbu
いうタイミングが難しいですよね。。帰ってきてすぐいうのがいいのですが、なんか言いにくくて。。