※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yokongbu
子育て・グッズ

義理の家族が手を洗わずに娘に触ることが心配。注意する方法を教えてください。

義理の家族(義父、義母、姑)が外から帰ってきても、手を洗わず娘に触ります(´;ω;`)インフルエンザが流行ってるこの時期怖すぎますー
みなさまだったらなんて注意しますか?
言えなくて。。

コメント

より

それ怖いですね(>_<)
インフルエンザ流行ってるから、手を洗ってから触ってと病院で言われたから…とかはどうでしょう(>_<)

• yokongbu

yokongbu

いうタイミングが難しいですよね。。帰ってきてすぐいうのがいいのですが、なんか言いにくくて。。

• 2月9日
せつこ

来た時に「病院で言われたので。はい、どーぞー♡」と言って手ピカジェルをピュってかけてました(笑)

笑顔で、さも当たり前のようにやってるとそのうち癖づいて勝手にやってくれるようになりましたヾ(●´∇`●)ノ

本当はうがいもしてほしいですがなかなか難しいですね🤔

• yokongbu

yokongbu

それいいですね!次からそうします!

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

同居の実父がそうです(>_<)
毎回言うの嫌になってきました。。
義家族だとなおさら言いにくいですよね💦
うちはインフルエンザ流行ってるから、みんな手洗いしてね!と明るく?伝えました。

• yokongbu

yokongbu

実父なら、手洗ったの?!と言えますけどね。うちの父も俺の手はきれいだ!っていいますよ(¬_¬)

• 2月9日
モカタロ

本当言い方ひとつで変なふうにイヤにとらえられちゃっても困りますもんね…わかります😰

言えずにいるそんな時は私なら旦那さんに頼っちゃいます(*´ㅂ`*)
手洗いうがいの徹底のアピールトークを繰り広げてもらっちゃいます❤︎
最近インフル流行ってるよねー手洗いうがい必須なんだって‼︎ちゃんとしてる⁉︎外から帰ってきたまま〇〇抱っこしたりしてない⁉︎ってな感じに★

• yokongbu

yokongbu

それが。。旦那もちゃんとやらない。。そういうおうちだったんですね。ってかんじです。

• 2月9日

なんで手あらいうがいしない人いるんですかね??
うちの義両親がそうなんですけど、『大丈夫ー、車できたから汚れてないし』とか、意味不明なんですけど(T_T)

手あらいうがいなんて、当たり前の習慣だと思うんですけどね。

私も上のかたのご意見と同じで旦那に頼ります!
本音は『手あらいうがいしないと家に入るな』くらい言ってもらいたいです(;_;)

• yokongbu

yokongbu

ほんと意味不明ですよ。
    うちの義母は学校の先生です。。なぞ。。

• 2月9日
嫁子

同じくでした😭
旦那に言ってと頼んだら、言ってくれるようになりました!
普通、子どもに移ったら大変とか思わないんですかね!?
思考が謎です💧

• yokongbu

yokongbu

わたしたちはきれいとか思ってるんでしょうね!子供が病気になったら大変なのはこっちなのに!

• 2月16日