コメント

メメ
検診の度ずっと逆子で最後まで治らず、結局38週で帝王切開でした〜

こぶーこ
41週くらいでした、遅かったです。

しー
39週1日で産まれました😄

mama
37w2dで緊急帝王切開しました^ ^
-
はじめてのママリ🔰
緊急!なにがあったんですか?😭
- 7月23日
-
mama
もともと38w2dで予定帝王切開のはずでしたが、健診に行ったら子宮口が4㎝開いていたためそのまま出産になりました^ ^
- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!たまに検診室から突然のお産室へ行く人いますが
そんな感じなんですかね🤔
予定帝王切開になる予定だったのは、なぜですか??- 7月23日
-
mama
まさに、健診室から車椅子で手術室前の部屋まで移動でした(*´-`)
妊娠前に子宮筋腫の手術で子宮を切っているので、子宮が陣痛に耐えられなくて破裂するのを防ぐために予定日前に帝王切開が決まってました!- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
車椅子なんですね!私がみたのは
救急隊員が来て担架でした😂
でも先生10分で帰ってきました🥺
帝王切開だと先生の退場早いんですかね?
陣痛来る前になんですね!
予定日近くになると普通より
検診多かったですか?- 7月23日
-
mama
2人とも緊急帝王切開でしたが、私の場合は、手術前に診察があったり点滴繋いだり、医療用の靴下履いたりの準備があったので、実際手術が始まったのは3時間後くらいでした(*´-`)
35w過ぎたら週1の健診だったので、健診の頻度は普通分娩の人と変わらないと思います!- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!だと、
先生に会ったのは運ばれてから3時間後ですか?😳- 7月23日
-
mama
先生に会ったのは運ばれてすぐの診察の時です!
そこで赤ちゃんの無事と手術時間を言われました。
私の場合はそこまで緊急性がなかったので、先生の外来患者が落ち着くお昼頃に手術になりました^ ^- 7月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!骨盤が小さめとかありましたか?
メメ
骨盤は特に何も言われたことはないのですが、小柄なので小さめではあったのかなと思います!
逆子体操も効果なく、どうしても逆子がよかったみたいです。
下の子も最初はずっと逆子でしたが、30週近くに突然逆子が治ったので、回れないほどではなかったのかなと思います〜
はじめてのママリ🔰
下の子のほうが小さめでしたか?😳
母が私を妊娠してる時、38wまで逆子で42wに誘発したそうです笑
昔は逆子でも予定帝王切開とか
しないんですかね😅