※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

里帰り出産は何週目が良いでしょうか?現在は2週に1回の健診で通院中。里帰りしたいが、旦那を1人にするのが不安。

みなさん、里帰りは何週目くらいにするものでしょうか?
今住んでる所から実家まで1時間で病院は実家の近くなので出産間近に里帰りしようと思ってるのですが。
今は2週間に一回健診なので普通に住んでる所から通ってます!車の運転はもんだありません!
旦那を1人にするのが不安でギリギリまでは居たいのですが。。

コメント

私も主人を1人にするのが不安で粘りましたが予定日1ヶ月前には帰りました!36週です。里帰り先の病院で相談してみたらいかがでしょう?私はそうして決めました!

• ちー

ちー

やはり1ヶ月前くらいがベストなのでしょうかね!
    産まれてからも1ヶ月くらいは実家に居たいと思ってるの、2ヶ月も旦那を1人にするの不安しかないです。。笑

• 2月9日

私は、実家まで電車1時間と歩きで30分程、病院までも変わらない距離なので、37週に入ってから里帰りしました!
病院でも先生に37週に入ったら実家に帰りますって伝えておきました(^^)

• ちー

ちー

みなさん、36.37くらいで帰られる方が多いんみたいですね(´∀`)
    遠いと何かと不安ですもんね。。
    先生と相談して決めたいとおもいます(´∀`)

• 2月9日
saku523

1ヶ月前に帰る予定でしたが、子宮口もかたく
予定日までに産まれるといいね
って感じだったので
2週間前に帰りました(*^^*)
病院の先生と相談してみてください♪

• ちー

ちー

2週間!私も出来ればそれくらいがいいです。。
    けどこればっかりはわかりませんもんね。。
    先生と相談してみます!

• 2月9日
はるゆきち

里帰り先の産院から34週までに受診して下さいと言われたのでそのくらいの時に里帰りしました(*´∇`*)
出産予定の産院から何か言われませんでしたか?

• ちー

ちー

まだ先生からは何も言われてないです。。
    明日健診なので聞いてみようかと思います(´∀`)
    何かある前に帰った方がいいかと。。ビビってます!笑

• 2月9日
do_ubt

私はずっと地元の病院だったので、36週くらいから里帰りしました💡
周りに正産期入ってすぐ産んだ友人が何名かいたので、一時間かけて病院行くのはちょっとなと思って😅

• ちー

ちー

私もずっと地元の病院です!
    今日健診だったので先生に聞いてみたら34.35くらいでみなさん帰って来ますって言ってたので、やはりその辺ですね(´∀`)

• 2月10日