※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

咳と発熱が続いていて心配です。病院で薬をもらい、飲んでいますが、熱が下がらず、咳がひどくなりました。寝かしつけに時間がかかり、抱っこしないと寝ない状況です。上の子から風邪をもらった可能性もあります。

1週間ぐらい咳の後、38.5℃の発熱したのですが、気管支炎とか肺炎でしょうか?
咳出てたので、病院で薬もらって飲んでます
抗生物質は飲んでません
一昨日良くなったかなーっと思ったら昨日咳がひどくなり発熱、まだ下がりません。
ミルクは6割、離乳食も食べてます。
いつより寝かすのに時間がかかり、抱っこなら寝てもいます。
鼻水咳で苦しいのかずっとだっこ
上の子の風邪もらっちゃったのかもしれないですが、咳のあと、発熱するのが初めてなので心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの年齢書いてないですが、0歳くらいでしょうか??ぜーぜー言ってたりすると心配ですが、呼吸などどおうですか??
うちの子も今月の頭まで咳鼻水熱が2週間くらい続きました。鼻水はこまめに吸って少し冷やして寝やすくしてあげたりしました。抱っこだと大変ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月です。
    泣いた時はゼーゼー言ってるかなー?と思いますが、普段は普通です。
    2週間つらいですね😭

• 7月23日