※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

近所の子どもがプールを見て興味を示した場合、誘うべきか悩んでいます。近所のママとの関係が浅いため、どうしたら良いか迷っています。

小1と年中の子どもがいます。プールを買ったので、おうちプールの準備をしているのですが、外でプールで遊んでいると近所の方に子ども達の声が聞こえると思いますが、
近所のお子さんや、隣のお子さん(小4)がプールいいなぁという感じでうちの子ども達がプールで遊んでいるときにのぞいてきたら、誘ったほうが良いですか?最近引っ越してきて、近所のママさんとは1度だけ立ち話をしたくらいで、あんまり仲良くしないので誘いたくはないのですが😅

コメント

ま

誘わないです!!子ども同い年で会えば話す間柄ですが嫌です😂後々気を使うので、誘われたくもないです😂笑

AAA

仲良くなければ誘わないです(笑)
挨拶だけして終わりですね😅

誘わないです💦💦💦
1年生と4年生って全然違うし、誘うとしても、もっと仲良くなってからかなと思います💦💦

pipipipipi

誘わないですねー
1回誘ったらその後もズルズルそうなりそうですし、万が一風邪ひかせたら申し訳ないので💦