※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義兄嫁がしつこく家に来たいが、都合が合わず困っている。希望を伝えても無視され、土曜しか無理と言われて困惑している。

愚痴になりますが誰にも話せないので聞いてほしいです。
最近建売を購入して引越ししました。
うちは呼びたくなかったのですが、義兄家族(特に義兄嫁)が来たいとしつこいので仕方なく呼ぶことにしました。
義兄嫁はとにかく私たちのことを見下してて、色々言ってくるので家に呼んでもきっと嫌なことしか言わないので呼びたくないんです…。

うちは旦那が基本土日仕事で(土曜は希望を出せば休める時もある)義兄が土日休みで土曜は出勤の時もあるから予定が立てにくいと言われました。
なので日曜日は旦那が夕方4時頃には帰宅してるので日曜日でもいいですよと言ったんですが、それに関しては一切返事も返してこず。
結局こっちの意見も聞かず○日の土曜ならいけるのでどう?と。
こっちが旦那のシフトがわからないからと言うと「こっちはその日しか無理なんだよねー」と。
私たちの家に来るのにこっちの予定は無視なの?
旦那は仕事が休めるかもわからないのに。
いつも予定合わせる時1日しか候補がないんですよね…。

ほんともう来ないでほしい。

コメント

無理ですねー!って返します!それでも来たいならあちらが予定を合わせるべきですよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!
    なんでこっちが全て予定合わせないといけないのって感じです😂

• 7月23日
🌹HANA🌹

予定は家主に合わせるべきなので、じゃあまた予定が合う日で!でいいと思います💦
その日しか無理とか知らんって感じですよね😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね!
    今回は無理って言います😂

• 7月23日
ゆうり(ガチダイエット部)

じゃあまた別の機会で〜
って断りましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断ることにします!