写真を縦で印刷しているため、ポケット式のフォトアルバムでは横になってしまうことが気になっています。フィルムを貼り直すタイプのアルバムが向いているか、縦向き写真を閉じるアルバムがあるか悩んでいます。
アルバムを作ろうとフォトアルバムを探してる所なんですが、写真を縦で印刷してるもんだから、ポケット式やと横になっちゃうなぁと思うんですよね。そうしたら、フィルムを剥がして貼り直す貼るタイプのアルバムが向いてるんですかね?? ポケット式って横から入れるのばかりですよね? フィルムのだとゴミが混じるかなぁと思う所もあって、縦向きの写真を閉じるアルバム良いのないですかね??
- こぴ(1歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
縦写真多めですがポケット式で向きを揃えて入れて使ってます😊
フィルムタイプだと思いしかさばるので使ってないです🖐
ママリ
赤ちゃんの頃アルバム作ろうとしてフィルムタイプを買ったけど思った以上にうまく収まらないし重いし何より高価で…💦
そんなこんなしてたら面倒になってきちゃって💦
でも写真って本人とその子供かせいぜい孫くらいまでしかみないよなって割り切って、縦とか横とか保存の綺麗さはあまり気にせず大容量のポケットタイプにして、フィルムタイプは幼稚園の集合写真とか大きいサイズのものに使うことにしました!
-
こぴ
分かりました🤣
どうにか工夫してアルバム良いの探してみます笑- 7月23日
こぴ
結局、縦写真は横に入れるしかなくなるんですね笑
分かりました🤣