旦那が体調不良で自主隔離中。引越し前で子ども相手も荷造りも放棄。疲れている母親の相談です。
旦那が昨日の朝から体調悪いとかで寝室に立てこもって自主隔離してます
病院行かせましたがコロナではないそうです
明後日引越しを控えてるんですが、子どもの相手も荷造りも放棄。
この1週間、旦那は引っ越しのため休み取ってて、外出は全て上の子と一緒でした
そして上の子は下の子へのヤキモチ大爆発で、下の子がいると夜寝ないので、ずっと旦那と一緒に寝てもらってました
この状況で、自主隔離意味ありますかね??
上の子も絶対菌を持ってたはずなんですが。。
昨日は上の子と寝るのも放棄されたんですが、下の子の泣き声で起きちゃってギャン泣き、1人で2人の相手はできず、結局寝たの4時です そして朝は下の子に7時に起こされました
当然のように旦那はまだ寝てて寝室に立てこもっていて、今日の日中もワンオペで2人見ながら荷造りしなきゃいけないのが確定です
せめて夜は上の子引き取ってもらわないと私がもちません、、
この時期に一家全滅したら、そりゃ困りますが、このままでは私が潰れそう…母乳過多で乳腺炎にも怯えています
こんな時期に、しかも上の子は元気なのに、荷造りだってろくにせずに新生児を抱えた私を差し置いて寝てたくせに、体調崩すとか。仕方ないこととはいえ、旦那にムカついて仕方ないです。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳8ヶ月)
ママ
多分旦那さんは育児放棄したんじゃないでしょうか?
育児に疲れてそれで体調崩したと思っているとか?
荷造りもあり、生後1ヶ月の子もいて授乳もあり、上の子も不安定なの知ってて部屋に篭るとかすごいですね。
具合悪くても寝れずになにかしないとと思いそうなものですが…。
女は体調が良い日が1ヶ月に1週間と言われています。
なので多少はなんとも思いません。
男は生理ないのでちょっと体調崩しただけで寝込みます。
男女の違いはありますが思いやりは大事ですよね。
コメント