軽自動車を中古で購入しました。車の変更手続きや保険の変更、職場の駐車場登録はわかるが、その他に何か必要な手続きはありますか?
おはようございます。
ママリの皆さまにはお世話になっています。
車の事での質問です。
昨日、中古屋で軽自動車を購入契約してきました。
今乗っている軽自動車が、もう20年近く乗っていて、今年の冬に信号待ちで追突され、まだ走るのですがカラカラ音を出すようになり、車必須の地域に住んでいるので、突然動かなくなったら怖いと思い今回初めて中古車を購入しました。
現在乗っている軽はこちらの中古屋で、引き取ってもらえることになりました。
本題なのですが、これから私が用意?しなければならない事などを教えていただきたくこちらに質問させてもらったのですが、
まず現在賃貸アパートに住んでいるので、そちらの車の変更、車庫証明?の登録と、現在加入している自動車保険の車種変更を伝える。
後は職場でも駐車するに辺り、登録しているのでそちらの変更を伝える、まではなんとなくわかっているのですが、その他に何かしておかないといけないことってありますか?💦
- ゆっか(5歳4ヶ月)
コメント
🐱ྀི🐱ྀི👻
それくらいしか私も思いつかないです!!
ゆっか
返信ありがとうございます!
そうなんですね!
陸運などでの登録は中古屋側でしてくれるって事なんでしょうか?💦
🐱ྀི🐱ྀི👻
大体のところは中古車屋が名義変更なりナンバー交換なり車検なりやってくれます!
ゆっか
ありがとうございます😊