性格を変えるのは難しいです。自分らしさを大切にしましょう。
実母に「お前はおっとりしすぎ。もっときつくならなきゃ!」と言われました。そんなことを言われても、もともとの性格はそう簡単に変えられません。どうすればきつくなれると思いますか?
- あまりあ(8歳)
コメント
ぽこりん
無理に変えようとする必要ないと思いますよ。
私はおっとりとは無縁な性格なので(笑)
おっとりしている方が羨ましいです😊
ひまわり
私もよく、優しすぎと言われます😓
逆にきつくなれって言われてもなれませんよね😭
あまりあさんのおっとり感が好きな方もいると思います😊
自分は自分らしく過ごせるのが1番ですよね✨
-
あまりあ
コメントありがとうございます。そうなんですよ。実母に「お前はおとなしすぎる。そんなんじゃこの先やっていけないよ!」と威勢をつけられます。そう言われても、なれないものはなれないんだよ~って、心の中で思っています。でも、自分ではこの性格はけっこう得だと思っています。
- 2月9日
でぶごん
…きつく⁉️
しっかりしろ‼️というニュアンスでしょうかね❓(^o^)💦
嫌でも社会に出たらキツく(しっかり)しますから、そのままで大丈夫ですよw🙆
-
あまりあ
コメントありがとうございます。そうです。しっかりしろってことですね(-_-;)私ってしっかりしてそうにみえますが、意外としっかりしていないんです(苦笑)社会にでても、あんまりしっかりしてません。しっかりできるよう、成長していきたいと思います(^_^;)
- 2月9日
-
でぶごん
いざ‼️という時には言う事をしっかりと伝えられる人であれば、普段からキツくいる必要はないので大丈夫大丈夫🙆
お母さん、どうしたんでしょうねw- 2月9日
-
あまりあ
自分でいうのもなんですが、いざというときは動けるタイプだと思っています。実母はヒステリックなので怒ると止まらないんです。まあ、私のせいなんですけどね(-_-)今、いろいろと問題があって旦那と別居中で、私と息子は実家でお世話になっているんです。だからしっかりしろ!と言い出したのかもしれません…。
- 2月9日
-
でぶごん
おおお…すごく簡略化されたお母様からの「キツくなれ」とのお言葉だったんですね💦
どちらかというと、ご主人側へ「しっかりしろ‼️」と言ってもらいたいものですねw💦- 2月9日
-
あまりあ
そういうことです。この間、旦那が実家に来たとき、旦那にも「もう子供がいるんだろう。しっかりしろ!」と、実母に言ってもらい、克をいれてもらいました。
- 2月9日
退会ユーザー
おっとりしたお母さん。
羨ましい(T ^ T)💓
私は逆にそうなりたい(T ^ T)
-
あまりあ
お返事が遅れてすみません( ・_・;)私はおっとりしすぎ、寛大すぎと言われます。私は逆にしっかり者のほうが羨ましいです。無い物ねだりですね。
- 2月9日
あまりあ
コメントありがとうございます。性格上、どうしてもきつくはなれないんですよね。私とは違って実母はきついのでバランスがとれているんだと思います。私はきつい方のほうがすごく感じます。