※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

体のだるさ、頭痛、咳があります。ロキソニンで一時的に改善したが、風邪薬ではないのか不安です。

熱と体のだるさ、頭痛咳があります💦咳止めは病院でもらった薬があります。頭痛が酷くて昨日ロキソニンを飲んだら3時間程元気になりました。今朝はまた同じ症状です💦ロキソニンは即効性がありますが、風邪薬ではないですよね?!

コメント

はじめてのママリ🔰

風邪薬では、無いですが
頭痛やお熱下げるのに使われるので
カロナールと一緒の役目になると思います!

いつも風邪ひいたらカロナールとロキソニンどっちがいい?と耳鼻科で聞かれてロキソニンもらってます😊

はなさお

ロキソニンは熱を下げたり痛み止めだと思います

元々頭痛持ちで私も熱出ると頭痛がするのですがロキソニンでは効かず手持ちの偏頭痛薬じゃないと効かないです

脳神経外科の先生が風邪いて熱が出ると血管に炎症が起きるのでそのせいで頭痛が起きやすいと言われました
なので今日も熱が続くんじゃないかと思います

ロキソニンは鎮痛剤なので根本的なものを治すお薬ではないです😭❤️

お大事にしてください〜