※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が怒るたびに「実家に帰るな」と言われます。その心理について教えてください。

旦那のことです。
喧嘩というか私が一方的に怒られるたびに、
「もう実家に帰るなよ!!」「帰らさんからな!」
と言ってきます。
結構多い頻度でいってきます。
何でそれで押さえつけようとしてくるのか意味が分かりません。
どういう心理だとおもいますか?

コメント

はじめてママリ🔰

親に知られると面倒なのではないでしょうか?
うちはそうです。笑

• ママリ

ママリ

なるほど、それもありそうですね🙄
    私がたまに実家に帰りたいって気持ちを意地悪で帰れなくさせてるんだってずっと思ってました😩

• 7月23日
ママリ

それで押さえつけようとしているというようよりも、理不尽な事で怒ってると分かってはいるので他の人には知られたくないのではないでしょうか?🧐

• ママリ

ママリ

ほんと理不尽に怒ること多々あります😑
    でも本人はすべてにおいてお前が悪いって言ってそれを貫き通してるので厄介です🤷‍♀️

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

お前が悪いと言いながらもホントは悪くないって分かってるんじゃないですかね?笑
    けど、ママリさんの親御さんには外面はよくしておきたいとか、
    八つ当たりはするけど実際1人にされると寂しいしそばにいて欲しいとか…
    👆の帰りたい気持ちを意地悪で帰れなくさせてるもありえますね(笑)
    けどそれが理由なら、かなり幼稚な脅しですね😂(人の旦那様にすみません🙏)

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

全てに当てはまる気がして。。。😅
    本当に幼稚な人です🙆‍♀️

• 7月23日
♥

モラハラ心理の人たちは
実家に帰らせたがらないってよく聞きますよ🤔