※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
家族・旦那

夜中の育児で旦那に協力を求めたいです。育児は24時間休みなし。旦那の休日にも協力をお願いしたいです。

愚痴です。すみません。笑
平日は仕事があるからと思って夜中赤ちゃんが起きても旦那を起こさないようにしてるんだから、休みの前の日ぐらいはちゃんと夜中も起きろ😅😅ミルクあげろ😅😅泣いてたらあやせ😅😅
育児は24時間休みないのに、旦那だけ休日があってぶっ通しで寝る時間があるのが腹立つから無理やり起こすけど、半分寝ながら抱っこしてるのも落とさないか怖い。

コメント

みま🔰

夜は男の人起きないですよね、起こすのも寝ながらだ抱っこも怖いので夜は自分で見て昼間に見て貰ってお昼寝しちゃったり旦那が寝るまでの夜時間に見て貰って先に少し寝かせて貰ったりしています☺️
夜は起きないので諦めました(笑)

• おいも

おいも

やっぱり諦めるしかないんですかね??笑
    1人目新生児期なので教育次第でイクメンになってくれるのではないかとまだ期待を捨てきれない自分が💦笑
    旦那が寝るまでの時間自分が寝るのナイスアイデアですね!実行します!💖
    ありがとうございます😊

• 7月23日
  • みま🔰

みま🔰

教育も出来そうな旦那さんであれば今のうちにするのもありかと思います❗️
    一人目は女の子だったので、旦那がメロメロでしたので教育しやすい感じでした(夜間授乳以外(笑))
    ちょっと手伝って~、と私じゃ難しいからと言う雰囲気だして、やって貰ったら大袈裟でもありがとう❗️助かりました❗️って伝えていくと結構やってくれるようになりました😁
    疲れないように旦那さんの手伝い貰ってお互いに頑張りましょう😏

• 7月23日
  • おいも

おいも

ウチの旦那も娘にメロメロです!笑笑
    大袈裟ぐらいに褒めてうまく手伝ってもらえるようにします😉💞男って単純ですね😂😂

• 7月24日