爪が二枚爪で白くなり、1年間悩んでいます。皮膚科でトップコートを塗られたが効果なし。対処法を知りたいです。
爪についてです。
二枚爪?爪が指のお肉から離れてしまい爪全体が白くなっています。
かれこれ1年ほどこの状態です…。
伸びてきてもう少しで正常な爪になる!と思っても生活してる中で爪を引っ掛けてしまい、また逆戻りを繰り返しています。
1年の中で今が1番ひどい状態です。
爪は短く切り揃えてます。
少し前に皮膚科へ受診した時は、トップコートぬって様子見しましょう!でした…。
その時よりまたひどくなっていて、正直痛いし、この爪を全部取ってもらいたいくらいです。
似たような経験された方、なにか対処法などご存知な方いましたら教えてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
これは剥離とゆう状態ですね😫はくりと読みます!私も何回もなったことあります!ネイルオイルやクリームをひたすら塗って爪を強くしました🥺
爪剥離 改善とかで検索すれば色々出てくると思います!
はじめてのママリ🔰
今日も引っ掛けてしまい、ほとんど爪が真っ白になってしまいました🥲
爪を全部剥がしてくれないんでしょうか病院で…。
近くの皮膚科ではあまり爪を剥がすことはおすすめではなさそうでしたが、もうほとんど浮いてしまってて😭😭
はじめてのママリ🔰
シンプルに全部剥がすなんて痛いですよ🥲足の爪がとれた友達がいましたが、いまの形になるまでそれはそれは醜い爪でした🥲手となると毎日見えますし家事や掃除も大変ですし感染症とか怖いです😱
とりあえず爪切りで切れるギリギリまで切って伸びるのを待つしかないです😢
それと引っ掛けないように注意して過ごす事、引っ掛けそうな場合は絆創膏やテーピングで保護しておいたらいいです!!