コメント

退会ユーザー
休職ですか?求職ですか?
自治体によっても違いますが、私の自治体は、休職中なら、復帰は入園月中、休職中なら、仕事開始は入園の翌月末までででないと入園取消しになります🌸
慣らし保育が入園日から2週間くらいあるので、最近は在宅の人も増えててその日から働いてるママさんもいますが、在宅でなければ慣らし保育終わらないと、1.2日目は1時間、3.4日目はお昼ご飯までとかなので、仕事にならないかなとは思います💦
退会ユーザー
休職ですか?求職ですか?
自治体によっても違いますが、私の自治体は、休職中なら、復帰は入園月中、休職中なら、仕事開始は入園の翌月末までででないと入園取消しになります🌸
慣らし保育が入園日から2週間くらいあるので、最近は在宅の人も増えててその日から働いてるママさんもいますが、在宅でなければ慣らし保育終わらないと、1.2日目は1時間、3.4日目はお昼ご飯までとかなので、仕事にならないかなとは思います💦
「仕事復帰」に関する質問
2歳と生後7ヶ月の2人ののママです。 保育園も決まって、仕事復帰しました。 まだ家では生後7ヶ月の👶は母乳です。 保育園ではミルクです。 仕事中パンパンガチガチで乳が張ります。 どのように対処してますか? 今は自分…
慣らし保育中のみなさん。 ゴールデンウィーク前後の保育園は行かせますか? 慣らし進み遅いので行かせようと思っていたら まだ仕事復帰まで少し時間あるからか お休みご協力くださいって言われました。 普通ですか? お…
仕事復帰をして1週間目で上司の圧と重い担当になりプレッシャーと仕事がうまくできず毎日泣いていました。 職場でも情緒不安定で泣いてしまいました。 様子がおかしいので診療内科を受診することになり 適応障害の診断。 …
お仕事人気の質問ランキング
🧟♀️
すみません!求職中です!💦
教えて頂きありがとうございます!
入園したらすぐ仕事始めるぞ〜!と意気込んでましたが慣らし保育のこと頭から抜けてました(笑)入園1ヶ月後くらいから仕事始められるように準備しておきます!💪🏾