2クラスの小学校か、5クラスあるマンモス校かどちらがいいと思いますか❓理由も教えてください。よろしくおねがします。
2クラスの小学校か、5クラスあるマンモス校かどちらがいいと思いますか❓
理由も教えてください。よろしくおねがします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子供の人数だけで学校の判断はできません。見学のきかいはないですか?
はじめてのママリ🌷
規模だけで見たら5クラスの方がいいと思います!
私が中学の時にその選択ミスって、交友域があんまり広がりませんでした💧
ゴルゴンゾーラ
運動会で盛り上がりそうなのは5クラスですね!
ママリ
私は引越しでマンモスと2クラスのどちらも経験しましたが、2クラスの方がアットホームな環境や子どもたちを監視する体制が整っていたなと思います。
マンモス校も人がたくさんいて、行事も盛り上がるし楽しかったですが、学年で誰?っていう人はまぁまぁいるし、先生たちも自分の担当クラスを除いては、生徒の顔と名前が一致しているわけでもないので、関係性としては小規模が勝るように思います。
その分、小規模校で、子どもの頃は他の学年の先生なのに口うるさいな!とか思ってたことがありましたが、それだけ注意を払ってくれていたということですし、親になって考えると、そちらの方が有り難いです。
-
はじめてのママリ🔰
どちらも経験されたご意見とても参考になります。ありがとうございます。
結局仲良くなるのは限られたメンバーですし、人数がいっぱいいるから友達たくさん!ってわけでもないですものね!
先生の目は行き届いたほうがいいですね。私は2クラスの方がいいかなぁと思っていたのですが、先輩ママの意見を聞きたくて質問させていただきました😊- 7月24日
コメント