※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

生後6ヶ月です。夜になって発熱(38.2℃)しました。ミルクは飲めて寝ています。様子見るしかないですよね?

生後6ヶ月です。
夜になって発熱(38.2℃)しました。
ミルクは飲めて寝ています。
様子見るしかないですよね?

コメント

あおさん

うちも先週から咳が出ており平日は仕事で病院行けず、マシにはなってましたが薬をもらいたくて今日受診しました!なのに、夕方から熱😭39度前後…熱が出ると毎回39度は超えるのですが、土曜日の夕方はもう病院閉まってるので、ぐったりや様子が変とかでなかったら様子見ます!

• あ

お子さんもお熱なんですね💦
    早く良くなりますよに!

娘は初めての熱なので、熱性けいれんにならないか心配で私自身眠いけど寝れないです。。

• 7月22日
  • あおさん

あおさん

初めてだったんですね💦
    初めての熱はすっごく心配ですよね😢
    手足が冷たい時はまだ熱が上がるそうなので、その時に冷えピタや解熱剤を使っても意味がないそうです💦
    手足が暖かくなったら熱が上がり切った証拠みたいなので、それから冷やすのがいいみたいですよ!
    痙攣起こらず済む事祈ります😢

• 7月22日
  • あ

無事に痙攣なく朝を迎えられました!子ども用の冷えピタ、アイスノンを用意していなかったので今後のためにも購入しようと思います!
    あおさんのお子さんも体調良くなること願ってます!

• 7月23日
  • あおさん

あおさん

よかったです👍
    子どもの熱って急で色々心配になりますよね、、
    うちは昨日の寝る時には下がってました😅

aさんのお子さんも、早く元気になりますように!✨

• 7月23日