※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもの病気で後遺症の可能性に不安。同じ経験の方の対処法を知りたい。

産まれた子どもに障害や後遺症が残る、かもしれないと言われたときの受け止め方、どうされましたか。
生後2週の子どもが発熱し入院しました。色々な検査の結果、ウイルス感染症のことが判明し今も入院中です。入院して3日目に解熱し哺乳にも問題ないですが、入院1週間後のMRIで脳の広範囲に炎症がみられました。医師からは、赤ちゃんの脳には回復力があるため何とも言えないが後遺症の彼女のはあると聞いており、不安でたまりません。ふとしたときに涙が流れます。同じような方いらっしゃればお子さまの経過を教えていただきたいです。
また、産まれたお子さまに障害や後遺症が残る、かもしれないと言われた方どうやって受け止めましたか。受け止めきれずただ涙が流れます。

コメント

まもさ

私の弟の話ですが
かれこれ22年前です。

母から聞いたのですが
ちょうど同じ頃に高熱をだし
産まれたての赤ちゃんが熱を出すなんて有り得ない。100パーダメだ。と結構なことを言われたみたいです。昔なのもありますね。
色々な検査をし尿路感染症だったそうです。
産まれた小さな赤ちゃんの脊髄に注射し髄液をとる過程で
弟の鳴き声に泣き崩れたり
かなり思い詰めたと。
ママリさんのように、後遺症、障害のリスクがあると言われたと言ってました。
ですが、いま弟は普通の青年です。
我が子の生命力を信じてあげてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    今は受け止めきれず絶望する日々です。なるべく生命力を信じられるようにしたいと思います。

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

お聞きしたくて😭その後息子さんはどうですか?😭