通りすがりの年配の方に子供の足を触られそうになり、怖いと感じた。同様の経験がある方は対策を教えて欲しい。
先日、通りすがりに年配の方に何の会話や前触れもなくベビーカーに乗せていた子供の足を触られそうになりました。
触る前に会話があったり触っていいかの確認などがあれば警戒はしないのですが、すれ違うタイミングで我が子のムチムチの足が見えて触りたい衝動に駆られたのか、急に手を伸ばしてきて。
反射的に触られそうになった手をサッと払い、触らないで下さい。と伝えた所そのまま通り過ぎて行った為、その場で特になにかあったわけではないのですが🦭
この話を知人にしたら私の対応が怖いと言われてしまい。
いきなり触られることに関しては怖いという認識がないのかなぁとふと疑問に思った&どこかにぶちまけたくなり👶🏼💭
もし同様に知らない人に子供を触られるのが苦手な方が居れば日除けカバー等で足元を隠す、サンシェードを全部閉める以外になにか対策があれば教えて頂きたいです🥹🥹
触られないようにずっと見ておきなよ〜とか、気にしすぎだよ〜とか論点のズレてるコメントは不要です🙆🏽♀️
- ぴ(1歳8ヶ月)
コメント
ワッフル
いきなりお触りおばさん(おじさん)多いですよね…😇娘が0歳の時、スーパーでおばあさんに「かわいいあんよね〜食べたくなっちゃう😍パクっ」ってガチで娘の足を口に入れられたことがあって半泣きで除菌シートで拭いたことを思い出します…😇
とは言え特段息子の対策はしてないんですが…話しかけたり触りそうなおばさんに気づいた時は顔を見ず早足で立ち去るようにしてます😂笑
娘のやつがトラウマで、そういうのに敏感になってしまい結構気づけるようになったので…🤣
意外と効果的で触られません😂!普通に話しかけてくれる分には全然いいんですけどね、交わらないのが1番です爆
きのこの山
年配の方って、こちらに聞いたりせずに急に触ってきたりしますよね💦妊婦の時でもお腹勝手に触られたことあります💦
うちの近所のスーパーにほぼ毎日のようにいるおばあちゃんがいるのですがコロナ絶頂期の時でもマスクもせずに、ベビーカーに乗ってる娘を見ると駆け寄ってきて毎回触ろうとしてきました😭こちらが先に存在を察知して方向転換したり、早足で逃げるようにしていましたがスーパー内をずっと跡つけてきたりして嫌だったのでいつでも逃げれるように抱っこ紐に切り替えました!最近は娘も大きくなりカートに乗るのが嫌で歩きたがるので歩かせてますが毎回話掛けてきます💦
話しかけてきてる以上無視は教育上よくないかなと思ってできないのですいません〜急いでるので💦と言って逃げてます😭
-
ぴ
お腹触られるのも不快ですよね😅
物のように扱わないで頂きたいですよねほんとに、、
あと付けられるのはもはやストーカーなのでは🥹💭
歩き始めたら今まで以上に絡まれますよね絶対👶🏼
上手く逃げる術を身につけられるよう頑張ります、、
お互い頑張って逃げ回りましょう、、笑- 7月22日
ママリ
対面にするしかないですかね💦
-
ぴ