※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sh_mm
子育て・グッズ

Pigeonの母乳実感を使っている1ヶ月の赤ちゃん。新生児サイズの乳首を使っているけど、哺乳瓶の乳首を変えた方がいいですか?変えるタイミングがあれば教えてください。

Pigeonの母乳実感を使ってます!

新生児サイズの乳首を使ってるんですが
明日で1ヶ月になるので哺乳瓶の乳首も
変えた方がいいんですか??💦

変えるタイミングなどあれば
教えてください(´;ω;`)

コメント

1児mama

吸う力も強くなっていきますので
ミルク飲む時間が早くなったら変えてあげたほうがいいかもしれませんね。
変えても慣れるまでに飲みにくそうにする子もいるみたいですが!

naaami

ぴったりじゃなくてもいいですよ😊
私はいつも哺乳瓶を逆さにして乳首からポタポタとミルクが落ちてこなくなったり、あとは飲む時に平らに潰れてしまうのを目安に交換してます( ¨̮ )

かん1129

我が子は乳首を変えたら一度にたくさんで過ぎるのが嫌だったみたいで月齢に合わせては乳首を変えてないです。
3ヶ月まで新生児用を使ってました(笑)
ぐんぐん飲めたり、出が悪くなってイライラしたので変えました。今は7ヶ月で3ヶ月用です(笑)

いつものミルクの量を10分より早く飲みきるのであれば現状維持。10分以上かかるならサイズアップと助産師さんから聞きました(^ω^)

リエ

乳首の箱に、交換の目安記載されてますよ。同月齢でも、その子によって吸う力や飲む力は違いますので💦