※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぴ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りの練習をしているか不安。泣かせっぱなしでいい?寝かし直すべき?見守りながら様子を見るか、寝かし直すか迷っています。

うちの子は完全にはまだ首は座ってないんですが、最近体を横にして寝返ろうとしてるのか分からないんですけど、ゴロンと寝返るまでは到底出来なくて足が前に行けなくて上半身
だけを横にして静止している様な感じでそのあと泣き出します🤣
これが寝返りの練習が始まってるのか全く分からないですが、危なくないように様子を見つつ、諦めるまで泣かせっぱで良いんですかね?それとも真っ直ぐ寝かし直してあげた方が良いのか。どちらの選択が良いのか分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

可愛いですね~🥰
諦めても泣き続けるだろうし、泣いたら直してあげるでいいのでは?‪‪☺︎‬
多分何回も何回も繰り返すと思うので大変ですが💦

うちの子も最初はそんな感じから始まって、1ヶ月ちょっとかけて足を横に出来るようになり、腰を曲げれるようになり、頭をグイッとして寝返りできるようになりました◎
泣いたりはそんなにしませんでしたが苦しそうになってたら救出してました😊

• こぴ

こぴ

分かりました!泣き出したら直します😊
    寝返りしだすとまた目が離せなくなりますね笑 頑張ります💪

• 7月22日