※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

麦茶パックは水出しと煮出しで味が違います。煮出しは早く傷む傾向があるため、水出しにシフトするか迷っています。

夏場の麦茶について😊

最近よく売ってる麦茶パックって
水出しも煮出しもOKって
よく書いてあると思います。
実際に水出しと煮出しって
味が結構変わりますか?

煮出しの方が早く傷む(?)
そうなのですが、
我が家はなんとなく今まで
煮出して1〜2日で飲み切って
いたのですが、これから
水出しにシフトしていこうかなあと
思ったりしています🥳✨

コメント

ママリ

煮出しの方がやっぱり美味しい感じはします😂

はじめてのママリ🔰

水出しだとできる量?が煮出しより
少ないのでうちは煮出ししちゃいます🤣笑

アニヲタまま

煮出しの方が濃いめで好きですが、
最近は水出しで作ってます!

なぁ

煮出しで濃いめに作ったのが好きですが面倒くさくなったので最近は水出しにしてます😛

MY

うちは全量を煮出して作るのではなく、少ない水で濃いめに煮出した麦茶に、氷と水を入れています。

水出しで作るよりも、味が濃いめにできて美味しいと思います!

ママリ🔰

いつも煮出してましたが、今年たまたま水出しにしたら、変わらなかったので水出し一本にしました!

煮出すと冷ますのも時間かかるし、火を止めるまで動けないし、ストレスフリーになりましたー