※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

化学流産後、初期はお腹の中で胚盤胞になった可能性があります。採卵と自然妊娠では成長環境が異なるため、成長しやすさも違うでしょう。

ET10判定日

妊娠目安hcg20〜30のところ、hcg10で化学流産となりました。
一度着床はしてると言われました。
悲しいですが、これって初期は意外私のお腹の中で胚盤胞になったってことですよね?

私採卵してもいつも初期胚にしかならないから諦めてたけど、お腹の中の環境の方が成長しやすいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は説明うけたときに、移植は胚盤胞の方が妊娠率は高いと言われました🤔
けど色々見てると初期胚にしかならなくて妊娠されてる方もたくさんいますよね!!

ママリ

私も初期胚の移植で着床できているので、胚盤胞にこだわらなくて良いと言われました。
体の中でしっかり胚盤胞になれています。たまたま染色体異常だったのだと。

それも人それぞれですよね。
クリニックによっては、成功率を上げるために胚盤胞のみを移植しているところもありますし。