※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重が5キロでSサイズのオムツが小さくなり、次はMサイズを考えています。早いでしょうか?

オムツのサイズについて。
もうすぐ2ヶ月ですが、もうSサイズが小さく、次はMサイズを購入しようかと思いますが、早すぎるでしょうか?
体重5キロちょっとで、Sサイズだと太ももにギャザーのあとが付きます。

コメント

®️®️

おへそが出てなければまだ早いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お臍は出ていないですが、太ももがむちむちで、あとが付いています。付け方を工夫してみます。ありがとうございました。

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

おむつのメーカーによって若干細身だったりとかあるので
おむつの種類変えてみるのもいいかもですね‼︎
メリーズとかは比較的大きめな気がします✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。今、メリーズファーストプレミアムを使っていて、すでにピチピチで。ナチュラルムーニーを1袋だけ買ってみました。試してみます。

• 7月23日
HA

ちょっと早い気がしますが、いずれはMサイズになるし1袋買って試してみるのもありだと思います〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。お腹周りが蒸れて赤くなるので、ナチュラルムーニーのMサイズを買ってみました。高かったです。試してみます。

• 7月23日
かん

うちは6キロでS使ってます🫣
太ももにあとついてます!

間もなくサイズアップかなと思うのでまとめ買いは避けてます💦
うんちが漏れるとか、おへそが見えるが目安かなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    太ももにあと付きますよね。お腹周りが蒸れて赤くなるし、ナチュラルムーニーのMサイズを買ってみました。試してみます。

• 7月23日