軽自動車でチャイルドシートとベビーカーを乗せる方法や、買い物時の不便さについて相談です。同じような状況の方はどうしているか気になります。
軽自動車に乗ってる方に質問です。
チャイルドシートつけててベビーカーも乗せられますか?
場所とって荷物が置けなかったり他の人乗せたりできないとか不便なことないですか?皆さんはどうしていますか?
やっぱりミニバンとかじゃないと買い物の時とか不便ですよね😭
うちは私が軽で旦那はセダンみたいな車(あんまり車詳しくなくて車種分かりません💦笑)で、旦那の車にもチャイルドシートつけてるのでどちらも狭くなります😥
同じように大きい車持ってない方はどうしてるのかなーと気になりました。
- りまま(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まだお子さんがお一人なら軽自動車とセダンでも大丈夫だとは思いますが、うちは子供が生まれる前からミニバンと軽自動車です!
トランク広いタイプの軽か二列目の足元が広いタイプの軽か種類あると思いますがそこにベビーカーを乗せてました!
退会ユーザー
車種にもよりますがタント乗ってた時に両方つけてました!確かに荷物はたくさん乗らなくなりますが、旅行は行けるくらいでした(笑)
その後普通車のライズにしましたが対して変わらず(笑)
とにかくタントのスライドドアがとても良かったなぁと思いました。今ついてないので荷物や赤ちゃん乗せ降りが結構大変です(笑)
-
りまま
旦那の車がスライドドアじゃないので乗せおり大変そうです😓駐車場も広いとこに停めないと大変ですよね😭
- 7月22日
はじめてのママリ🔰
タントに載っていてチャイルドシート1台、ジュニアシート2台で席が埋まるのでベビーカーはトランクに入れていました😊運転手を除いて子ども3人または子ども2人と大人1人で席が埋まるとやはり荷物はそんなに乗らない(ベビーカーはトランク、荷物は子どもが小さい内は子どもの足元)ですが特にそこまで問題は無かったです。
子ども1人の時はベビーカーは後ろの席の足元や助手席の所など乗せ下ろしがしやすい所に乗せていました。
はじめてのママリ🔰
以前パレットでしたがベビーカーによっては乗せられましたよ😊
うちは2台あって、エアバギーだとラゲッジスペースじゃないと厳しかったけどサイベックスのイージーSツイストは3つ折りになるので乗せられました。
ただ、その場合はやっぱり他の人を乗せるのは大変だったかも…。
子供2人いてよく家族でコストコ行ったり遊びに行ったりしていたので、お子さん1人のうちは何とかなると思いますけどね😊
コメント