※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
その他の疑問

旦那さんが仕事以外の予定を優先し、家庭や子育てに協力していない悩みについて相談しています。

現場監督の旦那さんがいる方いらっしゃいますか?
子供が体調不良でも休めない、忙しいのは分かります。
でも、自分が飲み会の時は仕事も早々に切り上げたり、ゴルフの時もいつも仕事なのに朝からゴルフに出かけます。

これ普通なんですか?調整すれば休み、少し早く帰ることもできるってことですよね?

呼び出しあったらいつも私が仕事休んで、お世話して。
子供のお世話がストレスというより、旦那がストレス笑
2人の時はどれだけ忙しくてもイライラしないのに旦那が帰ってくると急にイライラします😅
たまには子供の面倒見るのに休みとって欲しいんですけど〜😂😂

コメント

旦那が似たような職業しています。絶対に休めないです。
お気持ちめちゃくちゃわかります。私だって働いてる、謝ってばかり、あなたばかりズルい、たまには休んでよ!と、一人目の時何度も思ったし、何度も伝えたし、何度も泣きました。本当にめちゃくちゃ辛いですよね〜💦

▶6人の怪獣

うちも似たような仕事です😊
休みはとれないですね〜有休なんて名ばかり!!(笑)
私は働いてないのでその辺はいいですが、休んでほしい時(私のどうしようもない体調不良や子どもの行事)に頼んでも「無理だろ〜」で終わり😇

元々役に立ちませんが、もう諦めてます(笑)