※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
久遠
妊娠・出産

妊娠21週目の妊婦です。朝トイレに起きようとした時にめまいを感じ、心配しました。お腹の子どもは元気です。同じ経験の方、原因を知る方、コメントください。ありがとうございます。

お早うございます☆。
今日から21週目になりました\(ˆoˆ)/

そこで今日の朝にトイレに起きようと思って
布団の上から立とうとしたときに
目の前がくるくる回転するような感覚になりました(¯―¯٥)
思わず「おおっ∑(OωO;)」っと言ってしまいました(´・ω・`)
まだ横になってる状態だったので倒れたりはしなかったのですがびっくりしました!

少し休憩してからトイレに行った時は大丈夫だったのですが二度寝してもう一度起きる時にも少しめまいがしました(º_º)
お腹の子どもに何かあったのか!?と思ってお腹に手を当ててみたけどお腹の子どもは相変わらず元気にぽこぽこしてたので安心はしました。

説明は下手なのですが
同じような経験をした方
もしくはその原因が分かる方
宜しければコメントください!

コメント

れのママ

貧血があるんぢゃないですか?
私もちょくちょく立ちくらみや、寝て起きるときにクラクラしてました。今でもたまにありますよ!なんか身体中からサァーっと血の気が、引いて行くような感じです。病院で採血してもらったらやはり貧血でしたよ!今は薬飲んだり、食べ物に気を付けてます。

久遠

コメントありがとうございます☆。
貧血の検査したときは数値的にはなんも問題なかったのですが…
きっとお腹の子どもが栄養を吸収しまくってるんだと思っておきます!笑
コメントありがとうございました!

久遠

なるほど。
①人の身体ぢゃないから立ち上がる時はゆっくり立ち上がるよーに心掛けたいと思います!
コメントありがとうございます◡̈*❤︎