※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

親知らずが生えてきていますが、抜くべきかどうかは歯科医に相談してください。痛みがない場合でも、予定がある前に対処した方が良いかもしれません。

親知らずが顔を出しています🦷💦抜くべきですか?
親知らずってすぐに抜けるものなんでしょうか?
左上の奥歯の奥に、ほんの少しだけ親知らずが顔を出しています💦
痛みはないですが、前に歯科でレントゲンを撮ったときに親知らずが4ヶ所横向きに生えていると言われていたので、それだと思います😭
9月上旬に予定があるのでそこは外せないのですが、それまでにどうにかしたほうが良いでしょうか?
親知らずってすぐに抜けるものですか?
どうしたら良いのでしょうか😣?

コメント

ゆい(27)

病院に行けば予定立ててもらえると思いますが1回で4本抜くことはあまりないんじゃないですかね?😂
私はまだ生えてない2本と生えてる2本を抜いたことがありますが2回に分けました。弟は全て生えてて同じく2回に分けてました。弟の場合がっつり生えてたみたいでトンカチみたいなので砕いて抜いたみたいです😂私は切開して抜きました。めちゃくちゃ腫れるので何か予定があるならそこは避けた方がいいです!1週間くらい顔がパンパンになります🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    とりあえず今顔出してるのは1本だけなのですが、「いずれ全部抜いたほうが良い」とは言われてるので、私も分けて抜くことになりそうですね(T_T)
    切開で抜いたとのことですが、痛みってどれくらいで引きましたか😭?

• 7月22日
  • ゆい(27)

ゆい(27)

2〜3日くらいですね…腫れ自体は1週間くらい続きました😄ご飯を食べたりも難しくてお粥とかにしてました😂痛み止めはもらえますよ!

• 7月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    食べ余の気をつけなきゃですね💦
    教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️

• 7月22日