コメント
はじめてのママリ🔰
初めて食べさせる食材は小さじ1からにしてますか?
最初に小さじ1、次に2くらい食べてもうクリアにしてました✨
1週間あけて増やすことは問題ないと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
初めて食べさせる食材は小さじ1からにしてますか?
最初に小さじ1、次に2くらい食べてもうクリアにしてました✨
1週間あけて増やすことは問題ないと思います🙆♀️
「子育て・グッズ」に関する質問
子供って…、強く注意されるとイヤイヤ、癇癪になったりしますか? うちの3歳がパパがいる時だけ癇癪っぽい超イヤイヤを発動するのですが、なんでだろう…と考えたら 夫は「だめ!」「やめなさい!」「はやくしなさい!」…
先日も同じような投稿をしましたが、再びで申し訳ございません。。。 先週いつもどおり保育園にお迎えに行くと娘の目がとろーんとしてて「あれ?」と思い、帰宅して測ると38.9℃でした。 その1時間半後には熱性けいれんを…
皆さんはお子さんにお寿司を何歳から食べさせましたか? 先日、親戚の方1歳の子がお寿司のマグロを食べていました。 私も確実な事は分からないのですが、お寿司を食べていいのって3歳くらいからじゃなかったですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
初めてのは小さじ1にしています!
今週は月火でしらすを小さじ1と2、水に豆腐小さじ1、木金でタラを小さじ1と2でやりました😌
小さじ3くらいまでは食べさせた方がいいかなと勝手に思っていましたが、豆腐とかアレルギー出やすいものも小さじ2でクリアにしてましたか?
はじめてのママリ🔰
5-6ヶ月のたんぱく質の目安量が5-10gなのでそれを守って1回にあげる量は小さじ2までにしてました!
豆腐はもう少し量増やしてOKで私の持っている本は目安25gまでになっています☺️
本のカレンダー通りに進めてたのですが6ヶ月は豆腐12gを日常的に与える感じでした。
ままり
恥ずかしながらタンパク質の量なんて何も考えてなかったです😭💦
今の時期は小さじ2なんですね!
豆腐は25gも一度に食べさせていいんですね!😳