コメント

はじめてのママリ🔰
初めて食べさせる食材は小さじ1からにしてますか?
最初に小さじ1、次に2くらい食べてもうクリアにしてました✨
1週間あけて増やすことは問題ないと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
初めて食べさせる食材は小さじ1からにしてますか?
最初に小さじ1、次に2くらい食べてもうクリアにしてました✨
1週間あけて増やすことは問題ないと思います🙆♀️
「子育て・グッズ」に関する質問
夜間のミルク時のオムツ交換ってしてますか?夜中いまだに2回ほど起きる時があり、ミルクや白湯をあげているのですが2回ともかえなくていいのかなと、ふと疑問に思いました。10時間通しで寝る時もあり漏れません。ただ水…
1歳を過ぎての離乳食。トレーニングについて。 12月生まれで現在1歳3ヶ月の息子が、4月から慣らし保育に通い始めました。 まだ離乳食を食べていて、家では豆腐入りのやわらかい肉団子や食パン、やわらかめのご飯などを食…
働いてもないのに、子供にイライラばっかして、ほんと萎える。 もーしつこい!叩かないで!座って! こぼしたの擦らないでーーー 毎日何に悩んでるかわからんけど、朝方まで寝れない。 きっとこんなだから、旦那も2人目難…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
初めてのは小さじ1にしています!
今週は月火でしらすを小さじ1と2、水に豆腐小さじ1、木金でタラを小さじ1と2でやりました😌
小さじ3くらいまでは食べさせた方がいいかなと勝手に思っていましたが、豆腐とかアレルギー出やすいものも小さじ2でクリアにしてましたか?
はじめてのママリ🔰
5-6ヶ月のたんぱく質の目安量が5-10gなのでそれを守って1回にあげる量は小さじ2までにしてました!
豆腐はもう少し量増やしてOKで私の持っている本は目安25gまでになっています☺️
本のカレンダー通りに進めてたのですが6ヶ月は豆腐12gを日常的に与える感じでした。
ままり
恥ずかしながらタンパク質の量なんて何も考えてなかったです😭💦
今の時期は小さじ2なんですね!
豆腐は25gも一度に食べさせていいんですね!😳